※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職(転職)の伝え方について。この春、育休から仕事復帰します。復帰に…

退職(転職)の伝え方について。

この春、育休から仕事復帰します。
復帰に際して職場と面談をしましたが、面談を経て転職を決意しました。

理由は人が潤っているのでシフトにあまり入れないかもとのことです。
パート職なので仕方はないですが…長年働いてきて業務も正社員や店長と同じようにしているけれど、最低賃金から時給は上がらず、新人アルバイトと同じ待遇。人が潤ったのであまりシフトに入れません、の対応に潮時を感じたからです。
面談時に「稼ぎはそれなりに必要なので、シフトに入れない場合は掛け持ちを考えています」と言うことは伝えましたが、退職までは伝えておらず。

派遣会社で働く友人に相談したところ、良い条件の求人はたくさんあると聞いて初めは掛け持ちを考えていましたが、転職を強く意識するようになりました。
もう派遣会社にも数社登録し、面談を済ませた所もありますが。

なるべく早く転職したいとは考えていますが、復職届を会社に提出済な事、4月は慣らし保育で5月から復帰とした事で、早くても6月からだろうと考えています。
ただ、6月頃からの転職となると4月中には退職を伝えるべきなのかなと悩んでいます。
4月の慣らし保育中に退職を伝えるのも失礼かなと悩んでいます。
やはり5月に仕事復帰をしてから伝えるのが良いでしょうか?
何かアドバイスがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします?

コメント

ままり

とりあえず、次の職場が確定するまでは伝えないというのは転職の鉄則だと思います!

決まったら早いのは常識なので、
内定出てから伝えれば十分です☺️

• ままり

ままり

ただ4月の慣らし保育がやっと終わって1日預けられる!と思ったら、今度は保育園の洗礼で5月いっぱい〜6月中旬までは仕事になりませんでした😅

転職してすぐそんなに休むのも難しいと思いますので、とりあえず今の職場に復帰して、お子さんの体調が落ち着いてから転職するのがおすすめです🥹

それでも夏になればプール熱
    秋になればRS
    保育園1年目の冬は必ず胃腸炎もらってくるので、
    なんだかんだ休みますけれど🥹

そう考えたら、人が潤っていてあまりシフト入れない今の職場くらいがちょうど良さそうです🥹

保育園2年目になるとかなりもらってくる頻度減り、3年目にはもうほとんどもらってきません✨

転職するなら3年目あたりかなあ、なんて思います🥹

• 48分前