コメント
ミイ
我が家の上2人は乳頭混乱は逆に哺乳瓶拒否で直母じゃないとダメなパターンでした💦
もう諦めて直母にし、離乳食始まるタイミングでストローマグやコップに移行しましたが
逆の場合は乳性炎などになっても怖いので搾乳したのを哺乳瓶であげるのはどうでしょうか?☺️
それかもう直母で頑張る!ですね…赤ちゃんも自我が芽生えてる証拠です😉無理せず頑張ってください!
ミイ
我が家の上2人は乳頭混乱は逆に哺乳瓶拒否で直母じゃないとダメなパターンでした💦
もう諦めて直母にし、離乳食始まるタイミングでストローマグやコップに移行しましたが
逆の場合は乳性炎などになっても怖いので搾乳したのを哺乳瓶であげるのはどうでしょうか?☺️
それかもう直母で頑張る!ですね…赤ちゃんも自我が芽生えてる証拠です😉無理せず頑張ってください!
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ミイさんは逆だったんですね😂それも大変ですよね、、、
それでも1日に6回(5分ずつ)くらいは授乳できているので乳腺炎は免れるかな、、、と思っています🥲
たしかに自我が芽生えて違いがちゃんとわかるってことですもんね!気長に頑張ります🥹!ありがとうございます💓