夏の保育園送迎について、1歳1ヶ月の13kgの子供を抱っこで送るのが負担。ベビーカーかママチャリで送迎した方がいいでしょうか?
夏の保育園の送迎について相談です。
家から徒歩10分ほどの保育園に通ってます。
現在は前抱っこで送っているのですが、
これから朝から暑くなるため控えようかなと思ってます。
子供は現在1歳1ヶ月で、体重は13kgです(平均より大きくて🥲)
毎日抱っこで送迎は、自分の腰にも負担がありまして…。
暑いとなると、ベビーカーやママチャリでの送迎でも変わらないですかね…?
ベビーカーで行こうかなと思ってるのですが、抱っこよりマシでしょうか?
電チャリも持ってるのですが、マンションの駐輪場が狭く、のせおろしに結構時間がかかるため、休日しか使ってないです…。
また、子供はまだ1人で歩けないため、抱っこした状態で自転車の準備するのが大変で…。
やはりママチャリで早く着いて、外にいる時間を短くするのが1番でしょうか?
- もんきち🙊(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ベビーカーだと地面の熱が...と、言う説もありますが、わたしの印象は抱っこ紐よりベビーカーの方が涼しいかなと!
保冷剤も使うと尚いいです🙆♀️
ちなみにわたしは電動自転車です🙆♀️🙆♀️
はじめてのママリ🔰
13kg!大きくていいですね〜🥰
確かに毎日抱っこ送迎、夏はきついと思います😱
私も昨年まで頑張って抱っこしてたりしましたが、夏とか行き帰りだけで汗かきすぎて体重1日で1kgくらい減りました。笑
ベビーカーの方がマシでした。坂とかなければ抱っこより全然楽だと思います!
ママリ🔰
おんぶで電チャリが一番早いのかなぁと思いました🤔
抱っこよりはベビーカーの方が密着してない分涼しそうな気がします☺️
退会ユーザー
抱っこよりベビーカーの方がはるかにいいと思います。
エアラブなど使えば子供も涼しいですよ👍
チャリは炎天下だとサドルやチャイルドシートが激アツなので気をつけてください💦
もんきち🙊
皆様ありがとうございます!
意見を参考にして、猛暑になる前に決めようと思います😭
コメント