コメント
はなはな
上の子が2歳から外反扁平足で通院しています!(緑区に以前住んでいました)
行ったことはないのですが探してて見つけましたが
安田整形外科はどうですか??✨
はなはな
あ!お子様は何歳ですか??🎶
治療は2歳過ぎてからだと言われたので💦
はい!保険適用です!
後から戻ってくるので先払いになります😅
-
はじめてのママリ🔰
1歳半です!病院でインソール作ってくれるんですかね?やってる病院とやってない病院があったりしますかね💦頻繁に病院に通わなければいけないとかはなさそうですか?
- 6月29日
-
はなはな
1歳半ならクリニック内で型を取って後日ソールの受け取りになります!
最初の方は半年に1度よりは頻繁だった気がします💦
すいません、覚えてないです😅- 6月29日
はじめてのママリ🔰
そこに行こうか迷ってます💦電話で問い合わせたら専門の先生は月2回しかこないらしくて二度手間かなぁとか思っちゃいました(^◇^;) はなはなさんはどこの病院に通っていらっしゃいますか?どんな治療されていますか?
はなはな
専門の先生がいらっしゃるんですね!
月2回ですと受診のタイミング合わせるの大変ですね💦
遠いですが港区のたわだ整形外科も良いと聞きました!
うちの子は熱田区ののだて整形外科で診てもらっています!
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😭治療ってどんなことされてますか?インソール作ったりされてます?
はなはな
いえいえ😊
そうです!今は半年に1回インソール作ってます!
はじめてのママリ🔰
ちなみにこれうちの子の写真なんですがけっこう重度?ですかね?
はなはな
結構な重度では無さそうですが治療前のうちの子もそれぐらいだった気がします🤔
でも小さい子は多いよーって言ってました💦
はじめてのママリ🔰
色々と質問してしまいごめんなさい🙏助かります🙇♂️先生からは自然には治らないと言われた感じですか?治療した方がいいのでインソールされてるんですよね、改善されてきましたか?
はなはな
全然大丈夫ですよ☺️
うちの子の場合、
自然には治るとは思うと言われたのですが元々身体がふにゃふにゃというのもあって早めにしっかり治療したいと伝えたので通院することになりました😅
インソールしてます!
2歳過ぎても同年齢の子に比べてよく転んでいたのですが
インソールしてすぐからかなり転ぶ頻度が減りました🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なんにしろ私も一度病院に連れて行こうと思います!最後にインソールって保健適用ですか?
はなはな
すいません💦下に返信してしまいました💦