一歳半の子が昨日バナナを食べてから嘔吐し、水を飲むと吐く症状が続いています。OS-1をあげたら吐かず、バナナを欲しがっています。吐かずにいれば少しずつ食べさせても大丈夫でしょうか?
一歳半の子が昨日の17時バナナを食べた後嘔吐しました。
そのあと3回ほど吐き…水を飲むと吐くため、とりあえず何もあげず様子見しました。
本人も少しぐったりしていました😢
23時ごろに少しずつOS-1をあげたら吐きませんでした。
今朝5時ごろに起きて、バナナとお水を欲しがってギャン泣きしています💦
今朝一口バナナをあげたのですが、このまま吐かずにいたら少しずつ量を増やしても平気でしょうか?
また盛大に吐かれたら…と思うと怖いのですが、本人が食べたがって大泣きしています😭
実家から移ってしまったようで、同じ症状です。
みんな嘔吐のみで半日から1日で落ち着いています。
このまま落ち着けばいいのですが…
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
あまり完熟していないバナナだとうまく消化できなくて吐いちゃうことあるらしいのですが
感染症か何かなのですかね?
病院には行ってないのですか?
吐かずに元気なら増やしても大丈夫だと思います👀
k
以前次男が嘔吐止まらず病院に行った時、胃腸炎の吐き気のピークは最初の12時間くらいだと言われました!(次男はそれ以上経っても吐いていたので必ずというわけではないかもですが💦)
先ほどあげたバナナを吐かなければ、少しずつ増やしてみてもいいかもしれません!…が、私なら怖いのでもうしばらくは固形物よりは水分かゼリーなどにするかもです😣
-
ママリ
ありがとうございます!
あれから少しずつ水分とバナナをあげていますが、嘔吐もせず元気です☺️
このまま落ち着いてくれる事を祈ります😓- 6月27日
ママリ
ありがとうございます!
あれから少しずつ水分を取らせ、バナナを少しあげたら嘔吐する事なく元気です!