※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

頭の向き癖で悩んでいます。矯正ヘルメットのAHS Japanで36万円。メリット・デメリット知りたいです。

向き癖がひどく頭の形が歪です。新生児の頃から右ばかり向いていたためクッションやタオルで対策をしましたが治りませんでした。仕方がないと諦めていましたが、矯正するヘルメットの事を知りました。色々と種類があるようですが調べたのはAHS Japanという会社ので36万です。矯正ヘルメットを使用された方でメリット・デメリットなど教えて頂けたらありがたいです。

コメント

ゆーみ38

私の娘も絶壁で、ヘルメット悩みました(..)私もメリットデメリット知りたいです。
答えになってなくてすみません(..)

• りー

りー

子どもの頭の形は気になりますよね!
    一度受診してヘルメットが必要か検査することにしました。そこで、必要性やデメリットも聞いた上で使用するか検討する事にしました!

• 4月11日