コメント
Eve
我が家は南海トラフ圏内なので、玄関に防災リュックをサイズ違いで2つ置いてます。
非常食などは3日分入っています。
追加で入れたものは保険証などのコピー、水につけると膨らむタオル、下着類、織物シート、ラップ、紙皿、紙コップとかですかね🤔
子供が0歳の時は液体ミルクや離乳食、おむつもプラスして置いてました!
Eve
我が家は南海トラフ圏内なので、玄関に防災リュックをサイズ違いで2つ置いてます。
非常食などは3日分入っています。
追加で入れたものは保険証などのコピー、水につけると膨らむタオル、下着類、織物シート、ラップ、紙皿、紙コップとかですかね🤔
子供が0歳の時は液体ミルクや離乳食、おむつもプラスして置いてました!
「育児」に関する質問
先程もうすぐ4歳の娘に力の限り怒鳴り散らしました。もう疲れました。 食事しない、食べ終わるのに1時30分かかります。残すのにお菓子が欲しいと全力で駄々をこねます。風呂に素直に行きません、あの手この手、無理矢理…
今日も頑張った🥲🥲疲れた🥲🥲 でも仕事、家事、育児、みんなやってるし、旦那は最近22時帰宅だし、疲れたなんて旦那には言えない🥲 当たり前の事してて疲れて、でも発散するところがない😭
感謝すべきなんですかね? 6ヶ月双子、2歳の子を育てています。 夫は時短で9時半から16時半勤務です。 私は午前のみのパートです。 保育園の送迎は夫と手分けしていく時もあれば 私が一人で3人送迎することもあります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
わたしのところも南海トラフ圏内です😭
とても参考になりました!!
ありがとうございます😊