コメント
Eve
我が家は南海トラフ圏内なので、玄関に防災リュックをサイズ違いで2つ置いてます。
非常食などは3日分入っています。
追加で入れたものは保険証などのコピー、水につけると膨らむタオル、下着類、織物シート、ラップ、紙皿、紙コップとかですかね🤔
子供が0歳の時は液体ミルクや離乳食、おむつもプラスして置いてました!
Eve
我が家は南海トラフ圏内なので、玄関に防災リュックをサイズ違いで2つ置いてます。
非常食などは3日分入っています。
追加で入れたものは保険証などのコピー、水につけると膨らむタオル、下着類、織物シート、ラップ、紙皿、紙コップとかですかね🤔
子供が0歳の時は液体ミルクや離乳食、おむつもプラスして置いてました!
「育児」に関する質問
出産前はイソップやジョーマロンのハンドソープを使っていましたが、香りが強すぎて子どもに良くないかなと思い、産後はドラッグストアで売っている無香料のものを使用しています。 なんとなくテンションが上がらないの…
旦那の愚痴きいてください! 新生児(魔の3週目)育児中です 夜間に赤ちゃんが寝ずに泣いてると、俺が見てるから別室で寝ておいでよと言ってくれます そこまでは有難いんですが… 心配で別室に行かず様子を見てたら、泣い…
どなたか聞いてもらえますか? わたしは専業主婦です。 転勤族で、他県に引っ越す際に帯同する形で退職し 7年経ちました。 義母が最近、 ○○さんも、子どもが小学校に入って落ち着いたら 働けるといいね!と言ってきます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
わたしのところも南海トラフ圏内です😭
とても参考になりました!!
ありがとうございます😊