※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ♥
家族・旦那

今日旦那が飲み会です、皆さんは何時までならいいですか?いかがわしいお…

今日旦那が飲み会です、皆さんは何時までならいいですか?いかがわしいお店に行ってないかも不安でたまりません。
毎回飲み会がある時は、いい顔を出来ない自分がいます、付き合ってる時からそうなので直せなく自分でも嫌です。
旦那は仕事の飲みだと早く帰りたい人なのですが自分より上の人がいると、なかなかそうもいきませんよね…。ここ最近は運良く?翌日も仕事があった為一次会で帰って来てましたが明日は休みです、大体、飲み放題って90分位が多いので今頃二次会へ行ってる気がします。一次会は、食事と飲み放題なのでお店の名前も聞いてますが二次会はスナックとか…だとは思うのですが😔風俗系に誘われたりしてないかとかが頭をよぎっていつも帰ってくるまで何も手につきません、眠ることも出来ず必ず待ってしまいます。自分からの意思で行く事はないと思うのですが上司に誘われたりしたらちゃんと断れるのか…信用できない自分がいます。
札幌なのですが大体、いつも飲み会すすきのなので、いかがわしいお店山ほどあります。何もないか、確かめる様な事もしてしまいます、寝た後に着てた服に香りがついてないかとか。

長くなりましたが、私は日付変わる迄には切り上げ、帰って来てほしいんです。

待ってる時間って長いですよね?
同じ様な気持ちになるかた、どう過ごしてますか?

コメント

☺︎

日付変わるまでに帰ってきたら上出来です!が、実際朝方が多いですね。

イライラしながら待つのも疲れるので最近は爆睡です(笑)

• ユリ♥

ユリ♥

コメントありがとうございます。

朝方が多いのですか…
    男の人はなかなか切り上げられないものなんですかね…

• 4月7日
💜

うちは結婚前から0時までには帰る!
終電が無くなっても必ず帰ってくる!と約束していて未だ破られていません(笑)

待ってる時間長いですよね〜(>_<)
そうすると変な事まで考えちゃって寝るに寝れないし…(笑)

• ユリ♥

ユリ♥

終電がなくなったら朝まで帰ってきませんか?タクシーとか?

ホント長いんです待ち時間💧
    旦那意志が弱いんでそれが不安になってしまって。

• 4月7日
☆

妊娠中は私も本当旦那の飲み会嫌でした。。
日付変わる前に帰ってこい!って言ってもなんだかんだで2時3時でしたね😢
こっちは大きいお腹で出歩けないのに。。って私もいつも飲み会のたびに不機嫌でしたよ。。
妻が妊娠中なのに誘って来る上司も頭おかしいわって言ってましたw
子供が生まれた今は全然飲みに行かなくなったし行ったとしても子供のお世話で忙しいので嫌な気持ちになる暇もないです😩

• ユリ♥

ユリ♥

2時、3時ですか…会社じゃなく友人系なら昔ありました💧

妊娠中、いつ何が起こるかわからないからせめて日付変わる迄には切り上げてほしいです。ホント、妻が妊娠中って解ってるのに遅い時間まで気遣えないのが腹が立ってしまいますよね。

育児に追われたら自分の考え方も少しは変わりますかね💦

• 4月8日
のりみー

そうですね。
私の旦那は結婚前はかなりお酒飲み歩くひとだったので、妊娠、出産を期に程々にしてもらいました。

一児の父として、また月齢がまだまだ低い子なので、ある程度は顔だして、それから二次会に行くタイミングでとか、一旦お開きとかになったら、すっと抜けてきてねと言ってあります。

なので、必然的に門限?は12時です。

女性は10ヶ月間、お腹にいる我が子のために食事や体調を気にして過ごし、命がけで子供を産み、そのあとは責任を持って育てなければなりません。
それくらいの協力、理解はしてもらいたいですよね、、、

• ユリ♥

ユリ♥

旦那さん、飲み歩く人だったのにお子さん出来てからは程々にしてくれるようになったんですか!直る人もいるのですね!

旦那の理解も勿論、飲み誘う周りの人も少しは理解してほしいです💧結婚してなかったり、子供がもう大きい人達は全然そんなの気にしてくれない人がほとんどですから💧

• 4月8日
mopiy🍼

すすきのってやばいって聞きます(笑)けどきっと大丈夫ですよ!いままでなかったんだったら!!

わたしの旦那も、周りに流されていっちゃうタイプですが、

既婚者で父親やのに周りに流されてんのもダサいし、、とかいろいろ吐きまくったらプライドがやられたのか、しっかりしました(笑)

• ユリ♥

ユリ♥

昨日も質問に答えていただきましたよね!ありがとうございます。
    すすきのヤバイです、男性のいかがわしい部分の銅像?みたいのが道にあります…何かの作品らしいのですが。。

今までは本人のいうと事が本当ならスナック、パブ辺りかと思います。
    流されるタイプ心配ですね💧ウチも割とそんな感じなんでそこがどうしても…
    しっかりさせたいです。

• 4月8日
あんぱん

私も全く一緒ですよ!!
私も心配性で旦那の飲み会のときは全然寝れません( 笑 )旦那に素直に思ってることを全部言ったので月1給料日にしか飲みに行かないですし、12時には帰ってきてくれます。子どももまだ半年で現在妊娠中でもあるので、上司や同僚も気をつかって遅くまで連れ回されることはないです。
素直に旦那さんに話すのが一番じゃないですか?心配するのも疲れるし(´・ω・`)でも職場の飲み会って大事ですもんね。旦那言いにくいってのもありますよね💧💧私は待ってる時間ひたすらYouTubeです( 笑 )

• ユリ♥

ユリ♥

一緒ですか!
    心配症、こればかりは何故と言われてもどうしようも出来ないですよね💧
    喧嘩にならない様に、早く帰ってきてねとは伝えます。
    会社の人気遣ってくれるんですか!いいですね!旦那の会社の人や友人はそういう人が誰も居なくて…。

確かにその場の空気もあるから旦那も言いにくいのはあると思います💧

• 4月8日
  • あんぱん

あんぱん

旦那のまわりがどれだけ理解してくれるかが問題ですよね( ̄▽ ̄;)
    私は運良く職場の方も皆彼女がいたり、子どもがいたりなので皆ほぼ1時会で終了です。
    心配性はこれからも絶対消えないことなので旦那さんにいうのが本当にオススメですよ~!
    男の人って言われなきゃわかんないってことないですか?
    私は言ってよかったと思います。私と旦那は結構おかまいなしにズバズバ意見言い合うので、「妊婦置いて飲み会なんて信じられん」とか「妊婦は食事にも気使って、夜遊びできんのに、男はいいよね~」とかネチネチ言いまくってました( 笑 )

• 4月8日
  • ユリ♥

ユリ♥

旦那にもある程度言ってますが、周りの理解が薄いとなかなか厳しい所もありますよね😢職場では同年代で家庭を持ってる人もいなく、一人者や子供のいても旦那よりもっと年上だったりしてその辺の気持ち解ってくれそうな人がいないです😢地元の友達なんかは夜中や朝まで付き合わせる女がいたり、厄介です。
    ききままさんの旦那さんの職場の人は理解があるかた多くて羨ましいです!

はい、男はいちいち言わなきゃわかってくれないです。
    私も割とズバズバ言う方なので喧嘩腰にならない様、面倒ですがその都度伝えます💦

• 4月8日
りえ

うちは終バスまでです!0時半くらいですかね。先にいつも寝ますよ。子育てで疲れるので興味がさらになくなりました。

浮気する旦那さんって束縛や心配性な場合に多い気がします。そんなことないか。

• ユリ♥

ユリ♥

子育てに追われたら気にならなくなるんですかね💧
    男の人はあんまり追いかけると逃げたくなるといいますもんね。
    行ったらダメとは言わないです、仮にダメと言っても行きますから。

• 4月8日

どんなに心配、束縛してたって変なお店に行く人は行くし浮気する人はしますよね。
私は主人の心配してるより自分に時間を使いたいのでゆっくりテレビ見たり、お肌のケアしたり晩酌したりしてますね笑
逆にそんな心配で眠れないとか凄いなって思います!
変な事するならうまく隠してくれよって感じです笑

• ユリ♥

ユリ♥

そうですね、どんなに気にした所でする人はするしない人はしないです。ちょっと意思の弱い所があるので。
    旦那の周りはあんまりキチンとした人がいないのでそれで不信感が拭えないからってのがあります。

自分の時間にやりたい事っていうのが私にはないのです笑💦

• 4月8日

日付変わる前に帰るーと言われて帰ってきたことはありません😂
基本朝帰りです(;_;)

子供生まれる前は待ちきれなくて帰ってくるまで起きてたりしてましたが、子供生まれてからは、旦那いないのが快適で!(夫婦仲は良好ですw)夜ご飯いらないんだー!朝起こさなくていいんだー!イビキの元がいない!などw

早く帰ってきて欲しいと思ってたのは娘が生まれて半年くらいまでです😭

• ユリ♥

ユリ♥

朝帰りしてる旦那さんも結構多いみたいですが、どんな所行ってるか気になったりしませんか?

子供が生まれたら考え方変わるかたも結構いますね、快適!ってなるんですね、でも夫婦仲良好でいられる秘訣はなんでしょうか?

• 4月8日

退会ユーザー

場所はざっくり聞きます!
    ○○駅の飲み屋だよ〜などと言ってます(^^)たまにスナック行くみたいですが、付き合いだし気にしてないです。
    地元の飲み会とかだと女の人いるかな?とか思ってた時はありましたが、そこは旦那のこと信じてるし、サシ飲みじゃないので✩

飲み会の頻度にもよりますが、うちは多くて月1、2ヶ月に1回ペースがだいたいなので、快適に感じますが多いとどうなんでしょう🤔?

夫婦仲を維持する方法ってわけでもないですが、男の人って干渉されるの嫌がりますよね?(人によりますが!)うちの旦那はまさにそれなので、とにかく深くは入り込まない、相手から話すのを待つっていうのは徹底してます!なので、飲み会〜って言ったら「どこで〜?だれと〜?」位は聞いて、あとはいってらっしゃーい!って感じです(笑)

こっちもあまり旦那のことばかり考えてたら長い付き合い、持たない気がするので😍

• 4月8日
  • ユリ♥

ユリ♥

スナックなら特になんもないですよね…
    キャバクラとかは嫌です。💧
    地元の飲みは女もいますね…

月に1度とかペースなら、少ない方ですよね、週に、何度もって人もいますもんね💧

確かに男は嫌がりますね干渉(><)
    「どこー?誰と?」くらいは私も聞きます!

旦那の事ばっか考えてても確かに持ちませんね💦大きな気持ちになれるようになりたいです。

色々聞いてくださりありがとうございます(..)

• 4月8日

退会ユーザー

うちの旦那、キャバクラもオカマバーも行ってましたよ(笑)
    そうとう楽しかったのか旦那から話してきましたが(笑)😂

そうなんですよねー…
    せめて飲み屋の場所や具体的な人とかも知りたいところですが、それは触れないようにしてます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

私も子供生まれるまではそうでしたよ!夜は帰ってくるまで寝れないし、もう怒りと心配と…(笑)
    妊娠中にも関わらず、夜中に歩きながら駅で待ってたりもしました(笑)😂でも、その時は子供もいなかったし、暇だったし!余計なことたくさん考えられたからだと思いますが、子供生まれてからは少しでも早く寝たいし、旦那に手をかけてられないし(笑)
    母親って勝手に強くなっていくんだなーと新米ながらに日々思います!

• 4月8日
  • ユリ♥

ユリ♥

オカマバーですか!それは私も1度見てみたいと思った事あります笑
    オカマはいいんですがキャバクラは…あまり詳しくないんですがキャバクラってどんな事までOKというか、あるんですかね…貢いだりまでしてない場合…

駅で待ってた事もあるのですね!
    子供がいたら、確かに旦那の事ばっか気にしてる暇は減ってしまいそうですね、私も強くなっていきたいです。

• 4月8日