関西旅行で子供向けの場所やイベントを教えてください。神戸のアンパンマンミュージアムに行く予定。アドベンチャーワールドは行ったことあり。ホテルもおすすめがあれば教えてください。
7月頭平日(水、木)で関西に旅行を考えています。
漠然としていますが
子供4歳なりたて、一歳10ヶ月の子が楽しめる場所やイベントなど教えてください!
車で行きます。
神戸はなんとなく地理がわかります。
神戸のアンパンマンミュージアムはいくつもりです。
アドベンチャーワールドは行ったことがあります。
ホテルもまだ決まってないので、おすすめのホテル旅館などもあれば教えてください^ ^
むしろここはやめておけ!っていうところもあればお願いします。
- ひな🐥(妊娠9週目, 2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ままり
1日目⭐️アンパンマンミュージアムの近くのカワサキワールド
ハーバーランドからクルーズ
2日目⭐️神戸どうぶつ王国
ついでに隣駅の神戸国際空港も
もう少し日程があれば
淡路島に渡って
おのころワールドパーク
→4歳はほとんどのアトラクション1人で乗れる(保護者同伴ナシでOK)ので、「すごいでしょ」と特に大満足かと思います😁💕
SAHO
最近リニューアルオープンした、須磨シーワールドはいかがですかね?すごい人気みたいですが、平日なら少しマシかな!?
アンパンマンミュージアムよりすこし車で走ったところあたりになりす。
-
ひな🐥
リニューアル前でも行かれたことありますか?
- 6月27日
-
SAHO
リニューアル前もいってましたよ!イルカショーでずぶ濡れになりました😊💕
9月に泊まりに行くのでたのしみです!
ちなみにアトアという水族館も神戸のモザイクちかくにありますよ!- 6月27日
-
ひな🐥
一泊二日の場合
初日昼まで予定があり、一時半頃から遊び始められる感じなのですが、須磨シーワールドを午後からだと勿体無いでしょうか?
アンパンマンミュージアム前に行った時は、朝イチから夕方までいて……
初日アンパンマン近場のホテルがとれるなら、二日目須磨シーワールドありかなと思っています。
ちなみに雨予報ですが、楽しめますかね- 6月30日
SAHO
須磨シーワールド、行った友達いわくなのですが、午後からは混んでくると…
Instagram情報では雨だと人多くて傘とかお子さん危ないかもってのもみました。それであればアトアのほうがほどよい大きさで室内なのでいいかもしれないですね!
あとお天気気にされるなら、神戸どうぶつ王国が雨でも大丈夫なところみたいですので、よいかもしれないです。
-
ひな🐥
午後から混むんですか!?
たしかに、雨だからこそ、水族館増える可能性ありますね😫
悩みます😩- 6月30日
ままり
大阪の南のほうもアリなら
ワールド牧場も楽しめます☺️
ひな🐥
一つ行けば近場にいろいろあるんですね!
ありがとうございます😊
カワサキワールドはいいかもです!4歳なったばかりですが楽しめますでしょうか?
2歳前の子は微妙ですかね
ままり
カワサキワールドは乗り物展示なのでどちらかと言うと男の子のほうが喜ぶかも??しれません。
新幹線の中に入れたりするので、2歳のお子さんも全然楽しくないわけではないとは思います😊
いずれにしてもアンパンマンミュージアムのついでにちょっと寄る感じかなと思います🥹
我が子はアンパンマンミュージアムだけで5〜6時間はいて、まだいたい!と言います‥😅
ひな🐥
ハーバーランドクルーズ乗られたことありますか?
雨予報なのですが、楽しめますでしょうか?
ままり
はい、あります🚢
私は楽しかったです😊
子どもはアンパンマンミュージアムにもっといたかったようで、まあふつう‥という感じでした😅
ままり
雨予報ですと、微妙かもしれないですね💦
ままり
1日目アンパンマンミュージアム
2日目神戸どうぶつ王国
が良いかなと思います。
神戸どうぶつ王国も晴れの方が屋外も楽しめて良いですが、
室内だけでも充実しているので☺️
ひな🐥
ありがとうございます!
雨予報なので、日にちをずらそうかと思います💦
初日アンパンマン