子育て・グッズ 子供の指先が荒れているので、プールの塩素が原因か心配です。プールは大丈夫でしょうか? うちの子はアルコールやエタノールなどで手が荒れます💦 プールの塩素は皮膚?の弱い子は荒れますか? 最近アルコールやエタノール触らせてないのに指先がまた荒れてて、プールかー??と思ったんですが、、 体とかは大丈夫なんですが指先だけが荒れるんですよね💧 こういう子ってプール入れない方がいいんですかね、、 最終更新:2024年6月27日 お気に入り プール 夫 体 N(5歳4ヶ月, 8歳) コメント 5k..mama 私自身が小学生の頃プールダメで指先かなり荒れて鉛筆も持てなくなりました💦 荒れるようになってからはプール入らなくなりました💦 6月26日 N アルコール消毒やエタノールは大丈夫ですか? 6月26日 N プールに関しては塩素で反応してるんですかね? 6月26日 5k..mama 当時はアルコール消毒する事がほぼなかったんでアルコールで荒れたかはわからいですが、プールは塩素ですね💦 低学年までは大丈夫だったんですが4年生ぐらいから急に荒れるようになりました😅 6月26日 N 突然ダメになることもあるんですね💦 親の判断で止めさせるのか、一度病院で診てもらってから医師の判断を仰ぐかどっちがいいでしょう? 6月26日 5k..mama 私は病院で診てもらって入るのやめた記憶があります🤔 当時スポーツ(球技)とピアノを習っていてなにが原因かいまいちわからなかったんで病院受診してプールの消毒で荒れてると診断受けてからプール入らなくなったと思います! 6月26日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
アルコール消毒やエタノールは大丈夫ですか?
N
プールに関しては塩素で反応してるんですかね?
5k..mama
当時はアルコール消毒する事がほぼなかったんでアルコールで荒れたかはわからいですが、プールは塩素ですね💦
低学年までは大丈夫だったんですが4年生ぐらいから急に荒れるようになりました😅
N
突然ダメになることもあるんですね💦
親の判断で止めさせるのか、一度病院で診てもらってから医師の判断を仰ぐかどっちがいいでしょう?
5k..mama
私は病院で診てもらって入るのやめた記憶があります🤔
当時スポーツ(球技)とピアノを習っていてなにが原因かいまいちわからなかったんで病院受診してプールの消毒で荒れてると診断受けてからプール入らなくなったと思います!