※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

男同士の目配せには何か意味があるのでしょうか?同僚が目配せをしてきた場面で、話しにくかったのか気になります。

男同士の目配せって何か意味があるのですか?🤔

職場の休憩所で同じテーブルで休憩していた男性が、ドアから入ってきた男性の同期に目配せしていました。

会話なしで目配せです。
私がいるから話しにくかったとかですかね?💦
私はどちらとも話したことがあります。意味が知りたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな意味があると思うので、その状況だけだとなんとも言えないですね…

そんなに嫌な理由ではないもので考えられるのは
「気になってるママリさんもいるよ」
「(相談話する予定だったけど)ママリさんいるから今日はできないね」
などでしょうか

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます!

1人ですごくモヤモヤしていたので聞いてくださる方が来てくださってホッとしています😮‍💨

いろんな意味があるのですね💦

思い出したのは目配せした時、私と一緒にいた人の顔は、嫌そうな感じではないくしゃっとした顔をしていたような気がします🤔(既婚者です)
    私の後ろのドアから入ってきた男性は未婚です。
    気になってるという意味なのでしょうか?🤔それは自意識過剰ですよね😂

普通話ますよね、あんなに仲が良いのに無言で目配せ…気になりました😂

相談とかあるなら喫煙所でできると思って🤔

嫌な方の理由もあるのですね🫢

毎日この人たちと他にも何人かと一緒に休憩しています。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既婚者でも、お気に入りの会社の異性がいる場合はありますのでね…

本当にいろんな意味があると思います。
    「お前、仕事でやらかしたな」とか「上司に褒められてたな」とか、ママリさんとは全然関係ない話も考えられますし。

嫌な理由だと、「会いたくない人もいる」とかでしょうか。

いい意味だったらいいですね!
    というかいい意味だと思いましょう!

• 6月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そっか💦皆お気に入りっていたりするんですね🤔私はそのドアから入って来た人が密かにお気に入りです🤣

その既婚の人と車の事故について話してたら、「その未婚の人も歩行者天国に突っ込んだ」と(本当は車に追突しただけ)言ってひと笑いさせて、自然と私と未婚の人が話す場ができたりしました。

未婚の人がという可能性もあるんですかね🤔?
    ですよね、自分は関係ない内容かもしれないし🤔
    いい意味であってほしいですね😅

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未婚の人がという可能性もあると思います!
    あと可能性として考えられるのは、ママリさんの気持ちが2人にバレてて、例えば、2人でいる時に「ママリさんお前のこと好きだと思うよ」とか会話してたとして、休憩室に入ってきた時に「お前のこと気にかけてるママリさんいるよ」とかでしょうか

前者だといいですね!

• 6月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

後者だったら恥ずかしすぎますね🤣
    悟られないように気をつけます!
    ありがとうございます!

• 6月27日