サプリ・健康 橋本病の方いますか?痩せにくい症状や妊娠しにくさが気になります。 橋本病の方いらっしゃいますか? 首が腫れ、数値も高い為なりかけという診断をされました。 そのくらいから痩せなくなり悩んでいて理由がそれでした。 橋本病になってから痩せにくい症状続いてますか? 橋本病になると妊娠しにくいなどもあるのでしょうか? 最終更新:6月26日 お気に入り 症状 妊娠 橋本病 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 橋本病だからといって痩せにくいこともなかったです! 妊娠確率には関係ありませんが、しっかりお薬飲んで数値を安定させないと奇形などの可能性が高いです。 6月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 奇形、、それは知らなかったです。回答ありがとうございます! 6月26日 ママリ 初期の数値の安定がとても重要なのですが、妊娠すると数値に変動が出てくることが多く、処方の薬が増えることもよくあるそうです。 なので妊娠が分かった時点で内分泌科の先生に受診の相談をしましたよ! 1人目は薬の量は変わらなかったですが、2人目は薬の量が倍に増えました。 数値をしっかりコントロールしていたこともあり、子供たちふたりとも健康に産まれてくれましたよ! しっかりお薬飲んでいれば何も怖くない病気です🤗 6月26日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 妊娠する前に橋本病ってわかっていましたか?! 今のところなる手前くらいなので妊娠中に上がってきたら怖いなとおもっています 6月26日 ママリ 妊活始めたときに血液検査で分かりました! 6月26日 はじめてのママリ🔰 そうなったんですか!回答ありがとうございます😊 6月26日 ママリ すみません、あともう一つ。今回、橋本病の手前、というのが分かった病院では、妊活中というのは伝えてありますか?? 妊活中とそうでないときで、お薬処方の数値のボーダーラインが違いますよ! 妊活中でまだお薬の処方なしでいくとしても、定期的に検査をお願いしたいところですね。 病院で相談されるといいと思います🤗 6月26日 はじめてのママリ🔰 色々とありがとうございます! 妊活来月から始める予定なので伝えていません! 聞いてみようと思います! 6月26日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
奇形、、それは知らなかったです。回答ありがとうございます!
ママリ
初期の数値の安定がとても重要なのですが、妊娠すると数値に変動が出てくることが多く、処方の薬が増えることもよくあるそうです。
なので妊娠が分かった時点で内分泌科の先生に受診の相談をしましたよ!
1人目は薬の量は変わらなかったですが、2人目は薬の量が倍に増えました。
数値をしっかりコントロールしていたこともあり、子供たちふたりとも健康に産まれてくれましたよ!
しっかりお薬飲んでいれば何も怖くない病気です🤗
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
妊娠する前に橋本病ってわかっていましたか?!
今のところなる手前くらいなので妊娠中に上がってきたら怖いなとおもっています
ママリ
妊活始めたときに血液検査で分かりました!
はじめてのママリ🔰
そうなったんですか!回答ありがとうございます😊
ママリ
すみません、あともう一つ。今回、橋本病の手前、というのが分かった病院では、妊活中というのは伝えてありますか??
妊活中とそうでないときで、お薬処方の数値のボーダーラインが違いますよ!
妊活中でまだお薬の処方なしでいくとしても、定期的に検査をお願いしたいところですね。
病院で相談されるといいと思います🤗
はじめてのママリ🔰
色々とありがとうございます!
妊活来月から始める予定なので伝えていません!
聞いてみようと思います!