北名古屋市の幼稚園について情報を求めています。特にクリエ、はなの樹幼稚園についての情報を知りたいようです。倍率や願書提出についても気になっています。
北名古屋市の幼稚園についてご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいです。
この度転居に伴い急いで情報収集した結果こちらの幼稚園がいいなと思いました。
・クリエ幼稚園
・師勝はなの樹幼稚園
・師勝幼稚園
・栄和幼稚園
特にクリエ、はなの樹に関しては倍率が高く狭き門であることを過去の質問への回答で感じたのですが最近も変わりはないのでしょうか。
口コミを見た限りでは園の雰囲気的にクリエ、はなの樹であれば毎日楽しく通えそうだなと思うのですが…
深夜から並んで願書を提出したりする園もあると見てとても驚いているのですがどこも同じだと思っておいた方がいいでしょうか。
兄弟枠OB枠はありません。
もし少しでもご存知の方いらっしゃればぜひ教えてください!よろしくお願いします!
- せな(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私自身北名古屋市出身、現在もこれからも北名古屋に住む予定です!
はなの樹は夜から並ぶと最近聞きました!師勝幼稚園も今年とても人気で定員オーバーになったとも聞きました!
園の風習や教育方針などは気にされますか?
気にされるのであればはなの樹とクリエでまた違ってきますし、師勝幼稚園は園長先生が女性の方に変わって通いやすい幼稚園だと満足していらっしゃる方が多くいるイメージです😌
はち
全部の園でプレか満3歳クラスがあるのでそこに入れれば確実に入園はできます
ただ満3歳のクラスも狭き門です、、笑
はなの樹の説明会に行ったことがありますが、毎日カリキュラムがあって遊びは少ないように感じました
そこは子供に合う合わないがあうかなと思います
クリエは割と自由なのびのびした園なイメージで
師勝はカリキュラムもありながら遊びもあってバランスがいいなというイメージ
栄和は昔は人気だったようですが昭和育児でスパルタと聞きました
上の子を行かせてたけど下の子は違うところにしたっていう人もチラホラ知ってます
なんにしろもうどこもプレが始まってると思うので問い合わせされたほうがいいと思います!
-
せな
お返事が遅くなってすみません。丁寧に教えていただきありがとうございます!
やはり満3歳クラスから狭き門ですよね🥲
北名古屋市がこんなに激戦と思っていなくて本当にびっくりしています。
各園の違いも教えてくださってありがとうございます!とても参考になります!
上の子と下の子はなるべく同じ園に通わせたいのでその辺りも含めて検討しようと思います。(と言っても枠に入れるかわかりませんが😭)
出遅れ感がすごいですが問い合わせしてみます!
ちなみにどの園も10/1に願書受付かなと思うのですが第一志望に落ちた場合って空きのある幼稚園に問い合わせをしたりするのでしょうか…?- 7月1日
-
はち
はなの樹は厳しいかもしれませんが、どこかしらには必ず入れるので大丈夫ですよ!🤭
大体募集を少なく見積もってるので大丈夫です!
そうですね、落ちるというより定員オーバーで願書が受理されなかった場合そうなります
願書は基本説明会に参加すればもらえるので書いておいてその日そのまま出しに行くのがいいと思います!
時間によっては電話したほうがいいですが🤔- 7月1日
-
せな
またまた遅くなり申し訳ありません😨
受理されなかった場合についても詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
知らない土地で初めての幼稚園選びで不安でしたが少し張り詰めたものが楽になりました!とても参考になるお話をありがとうございました🥹- 7月10日
せな
お返事が遅くなってすみません!
北名古屋でずっと過ごされてる方からの情報、とてもありがたいです!
やはりはなの樹は夜から並ぶんですね。はなの樹、クリエ、師勝幼稚園も人気となると北名古屋市の幼稚園は全体的に激戦なのですね!
親としては娘の性格を考えると一番重要視しているのは褒めて伸ばす園がいいなと思ってます☺️それ以外は娘が楽しんでくれれば特に拘りはありません。
とても参考になりました!
せな
すみません、途中で投稿してしまいました!
とても参考になりました。本当にありがとうございます!
はじめてのママリ
人気といえど皆さん希望のところに入れているイメージなので激戦ではなさそうです😌
褒めて伸ばすとなるとクリエが一番あってる気がします☺️!
いい園が見つかるといいですね🥰
せな
そうなのですか!それは意外でした😳
ありがとうございます🥰
がんばります!