※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーまま
産婦人科・小児科

赤ちゃんのお股?おそらく膣口に出血のようなものが見られました。先ほど…

赤ちゃんのお股?おそらく膣口に出血のようなものが見られました。

先ほどうんちをした際拭いていたところ、おしりふきにうんちではない赤いものがうっすらとつきました。
ん?と思ってもう一度尿道〜膣口あたりを拭いたところついたため、よく見たところ膣口の入り口ら辺が赤くなっており、ちょんちょんとすると赤いものがつくような状態でした。

本人は触っても痛がる様子はなく、たらーっと出血があるわけではありません。

うんちが尿道付近にもついたため拭き取って気付いたのですが、すぐ病院へ行くべきでしょうか?
というのも私も今体調を崩しており、、明日まで様子を見て続くようであれば受診でも大丈夫でしょうか。
もし同じような症状があったお子様いらっしゃれば教えていただきたいです。

コメント