※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘、まだ座れません。ずり這いもできません。歯も生えてきて…

生後8ヶ月の娘、まだ座れません。ずり這いもできません。
歯も生えてきてません。離乳食も全然食べません。

とても不安です。今度病院で腰据わりの確認されますが、どう考えても無理だと思っています。
同じだったけど大丈夫だったよって方いますか?

コメント

mi

ずり這いは9ヶ月半で、自分でお座りできたの1歳手前でした。
10ヶ月健診の時問題なしと言われて、今のところ問題なく育ってます!

ママリ

下の子は上の子より色々遅くて、自分でお座りしたのは9ヵ月になる数日前でした😅
歯も全然でしたが、歯医者さんに「磨かなくて済むからラッキーだよ」って言われました😂
保育園通ってますが、特になにも指摘されるような事もなく、2歳になる今も奥歯が上下左右1本ずつしかないです😅
よく食べますが😅

ママリ

上の子そうでしたよー。歯は生えてましたが発達はのんびりでした!

はじめてのママリ🔰

息子もそうでした。
結局ズリバイは一度もせず、8ヶ月の最後のほうでお座りとハイハイが始まり、その後11ヶ月で歩き始めました。
ハイハイの期間が短かったので心配しましたが、体幹や運動神経も悪くないです🙆