子育て・グッズ 予防接種後の内出血について質問です。腕と顔に内出血ができた場合、心配は必要でしょうか? 予防接種後の内出血について 先ほど、予防接種をしました。 前々回に、接種時に看護師さんが腕を抑えて、内出血ができたのですが、数日後問題なく消えました。 今日は、腕以外に顔面にも、同じような内出血があります。 抑えられ、泣きまくり、力をいれていたのは分かりますが、顔までできますか? できた方いらっしゃいますか? 内出血なら消えるので心配ないのですが、、違うなら?と気になり質問しました。 よろしくお願いします。 写メ貼ります。 最終更新:2015年6月19日 お気に入り 2 予防接種 写メ 内出血 看護師 ちー★☆(4歳11ヶ月, 9歳) コメント さゆちゃん うちの娘も、腕や顔(目の周りに)内出血できましたが、気づいたら消えてましたよ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ 6月19日 ちー★☆ やっぱり内出血ですょね(´◡`๑) 安心しました♡ ありがとうございます‼︎ 6月19日 おすすめのママリまとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント