コメント
退会ユーザー
私も2人目死産→2人目不妊になってしまいました💦
帝王切開瘢痕症候群の手術して、内膜炎の治療してからの移植開始やったので、時間はかかりましたがなんとか授かることができました。
そして私は両側チョコ持ち、内膜症ありです💦
途中流産や内膜炎再発もありましたが何とか今16週なので
諦めずにいてほしいです!!
退会ユーザー
私も2人目死産→2人目不妊になってしまいました💦
帝王切開瘢痕症候群の手術して、内膜炎の治療してからの移植開始やったので、時間はかかりましたがなんとか授かることができました。
そして私は両側チョコ持ち、内膜症ありです💦
途中流産や内膜炎再発もありましたが何とか今16週なので
諦めずにいてほしいです!!
「受精障害」に関する質問
体外受精でふりかけ法で毎回ほぼ全て受精(2回やって15個中14個受精) ただ胚盤胞になったのは5つで全てグレード4CC 先生いわく受精障害があると言うんですがふりかけでほぼ全て受精してても受精障害とかあるんですかね?…
不妊の原因について気になってたんですが、、 原因不明の不妊で治療して授かった方 結果的になにが不妊の原因だったと思いますか?? 憶測や結果論なのは承知です💦 夫もわたしも特に問題なし それでも自然妊娠一度もした…
体外受精、ふりかけか顕微で悩んでいます。 来週初めての採卵を控えている30代前半の者です。 主人の性液検査の結果は問題なかったので、主人とは初めてな事もあり、ふりかけでトライしたいねと話していました。 受診…
妊活人気の質問ランキング
退会ユーザー
バイアスピリンも内服してるしビタミンDもいまだに飲んでるし
なぜか親近感が湧いてしまいました。
本当に本当に応援しています!!
もここ
コメントありがとうございます✨
そうなのですね🥲お辛い経験もされたかと思いますが、妊娠おめでとうございます🥹❤️
お優しいお言葉をありがとうございます🙇♀️
帝王切開瘢痕症候群の手術は腹腔鏡手術でしたか?
差し支えなければ、どれくらい入院されたか教えていただけないでしょうか🙏
私も帝王切開の時に少し癒着があったので内膜症っぽいと言われました😂本当に不妊の原因ばかりで嫌になりますが、、諦めずに今やれる事を淡々と頑張りたいと思います🙆♀️
退会ユーザー
私は腹腔鏡手術でした!
瘢痕部が薄すぎる+癒着ひどすぎるためです😫
手術した病院は、子宮鏡で2泊、腹腔鏡で3泊でした!
避妊期間は病院にもよりますが子宮鏡は2周期前後、腹腔鏡は4周期でした!
ここからは参考程度に聞いていただければと思うのですが…
私は最初手術に抵抗があり半年期間を決めて手術せず治療しました。
でもかすりもせず、その間に内膜症が酷くなり右卵管が閉塞してしまいました…💦チョコもその間にできました😭
手術は避けられずでしたが、
内膜症をとってもらい、癒着も剥がしてもらい、
内膜炎の治療して
その後の移植で1度目に流産、2度目が今です!
手術を推してる訳ではないですが、
帝王切開瘢痕症候群ってある程度症状がある場合、放置するとどんどん悪くなっていくらしく
癒着が酷くなってくると
自分の体にもすごい負担になるので
もし、少しでも手術考えておられるなら
専門外来行ってみるのをお勧めします!
程度によれば手術なしでもいい場合もありますし、その判断してもらえるだけで気持ちは楽になるかと思います!
長々すみませんでした😫
応援してます!
もここ
お返事ありがとうございます🙏💓
腹腔鏡手術だったんですね👏
私は卵管切除も一緒に行った方が良いと言われているので腹腔鏡手術しかなさそうです😓
入院期間や避妊期間についても詳しくありがとうございます🍀
経過について詳しく教えていただき、大変参考になります😭
やはり内膜症は生理の度に悪化しますし、帝王切開瘢痕症候群もどんどん悪化していくのですね💦
半年前の子宮鏡検査では、傷跡は綺麗と言われていたのでショックで😓
一度移植してダメなら手術を考えているので、その場合は専門外来に行ってみます🙇♀️
応援ありがとうございます🙏✨
お身体大事にされてくださいね🥰