妊娠・出産 リコッタチーズのパンケーキを食べましたが、焼いてあるので大丈夫でしょうか? 妊娠初期です。リコッタチーズのパンケーキを食べてしまいました🥲ふわふわのメレンゲのパンケーキでしたが焼いてあるので大丈夫でしょうか?🥲💧💧 最終更新:6月26日 お気に入り 妊娠初期 夫 ケーキ パン チーズ ゆう(妊娠26週目, 5歳11ヶ月) コメント ママリ 焼いてるので大丈夫ですし、日本のチーズは殺菌牛乳使ってるので大丈夫です 6月26日 ゆう イタリア直通と書いてありましたが、大丈夫でしょうか? 焼いてるから平気ですかね?🥲🥲🙏 6月26日 ママリ 焼いてるから大丈夫ですし、私も心配になって調べたことあるんですが、 妊娠中にリステリア感染した事例、日本では10万人に3人とかでした😂 心配するのもバカみたいな確率だなあと、、、 なので大丈夫です!! 6月26日 ママリ あと、リステリア菌は65度以上3分くらい加熱すれば死ぬので、パンケーキ半生だったとしても、おそらく大丈夫かと思います。 6月26日 ゆう そうなんですね!!🥺 本当に気にしないほうが良さそうです!とても安心しました😮💨ありがとうございます😉 6月26日 ゆう 詳しい情報助かります😭 さらに安心しました🥲🤍 6月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
イタリア直通と書いてありましたが、大丈夫でしょうか?
焼いてるから平気ですかね?🥲🥲🙏
ママリ
焼いてるから大丈夫ですし、私も心配になって調べたことあるんですが、
妊娠中にリステリア感染した事例、日本では10万人に3人とかでした😂
心配するのもバカみたいな確率だなあと、、、
なので大丈夫です!!
ママリ
あと、リステリア菌は65度以上3分くらい加熱すれば死ぬので、パンケーキ半生だったとしても、おそらく大丈夫かと思います。
ゆう
そうなんですね!!🥺
本当に気にしないほうが良さそうです!とても安心しました😮💨ありがとうございます😉
ゆう
詳しい情報助かります😭
さらに安心しました🥲🤍