コメント
あっちゃん
靴下履いたとしてもきもち大きいかなーと思いました🥲
はじめてのママリ
私は捨て寸一センチ位で履かせちゃってます。
ナイキの靴をよく買うのですが、足のサイズで買うと普通に一センチ位大きいんですよね。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
私も買う前に調べて、捨て寸というものを知り1cmぐらい大きくても大丈夫だろうと思い購入したのですが、いざ合わせてみたらこれってどうなのかなーと思い質問しました💦
室内で履かせてみたところ、普通に歩けてはいましたが、大きすぎるのかどうなのかつま先を押しても分からないし、測り方も迷子でした🤣- 6月26日
-
はじめてのママリ
サキッチョが余るのはあまり問題がないんですが、横幅も大きくてブカブカして靴の中で足が動くのはよくないんですよね。
その場合には中敷きを一枚入れると良いですよ〜👣- 6月26日
ママリ
0.5ぐらい小さいほうがいいでしょうか💦
ファーストシューズで三ヶ月前に購入した12.5履いていて、最近測ったら12.5だと中敷から足が結構出てしまっており😅💦
家にある測るやつで測ったら13だと小さそうだし、と思いネットで14のムーンスターの福袋あったので買ってみたらこんな感じでした🫨
大きいかなと思ってのですが13.5は売っておらずで、、🤔
あっちゃん
13.5があればちょうどよかった
かもですね🥺✨
夏終わったくらいだとちょうどよくなってるかとしれません😊
夏の間はサンダルにするのもアリですし🙆♀️
ママリ
そうですよね🤔💦
ありがとうございます☺️💕
今履く分がなくて(笑)、これに中敷きするか、サンダル買うか、13.5の靴買うか悩み中です😅💦