※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

普通の運動靴のサイズは、かかとがぴったり合っているかが重要です。サイズは大きすぎる可能性がありますか?

靴のサイズですが、これってサイズまだ大きいでしょうか??
サンダルではなく、普通の運動靴です。
かかとはぴったし後ろ合わせてます!

コメント

あっちゃん

靴下履いたとしてもきもち大きいかなーと思いました🥲

• ママリ

ママリ

0.5ぐらい小さいほうがいいでしょうか💦

ファーストシューズで三ヶ月前に購入した12.5履いていて、最近測ったら12.5だと中敷から足が結構出てしまっており😅💦
    家にある測るやつで測ったら13だと小さそうだし、と思いネットで14のムーンスターの福袋あったので買ってみたらこんな感じでした🫨
    大きいかなと思ってのですが13.5は売っておらずで、、🤔

• 6月26日
  • あっちゃん

あっちゃん

13.5があればちょうどよかった
    かもですね🥺✨
    夏終わったくらいだとちょうどよくなってるかとしれません😊
    夏の間はサンダルにするのもアリですし🙆‍♀️

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

そうですよね🤔💦
    ありがとうございます☺️💕
    今履く分がなくて(笑)、これに中敷きするか、サンダル買うか、13.5の靴買うか悩み中です😅💦

• 6月26日
はじめてのママリ

私は捨て寸一センチ位で履かせちゃってます。
ナイキの靴をよく買うのですが、足のサイズで買うと普通に一センチ位大きいんですよね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    私も買う前に調べて、捨て寸というものを知り1cmぐらい大きくても大丈夫だろうと思い購入したのですが、いざ合わせてみたらこれってどうなのかなーと思い質問しました💦
    室内で履かせてみたところ、普通に歩けてはいましたが、大きすぎるのかどうなのかつま先を押しても分からないし、測り方も迷子でした🤣

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サキッチョが余るのはあまり問題がないんですが、横幅も大きくてブカブカして靴の中で足が動くのはよくないんですよね。
    その場合には中敷きを一枚入れると良いですよ〜👣

• 6月26日