娘は今の所、なんでも食べてくれて助かっています。周りの話を聞くと、好き嫌いがヒドイとかで、これからもそうなるか心配です。周りに同じようなお子さんはいますか?
同じくらいの月齢でまったく好き嫌いなくなんでも食べるお子さんいますか☺️?
娘は今の所なんでも食べてくれて、ほとんど味付けしていなくても食べてくれて助かってます!
とくに果物とトマトが大好きで、食べるものによっておいしいのポーズをするので味覚はちゃんとあるとおもいます😂👏🏻
でも周りの話を聞くと好き嫌いがヒドイとかで、これから娘もいつかそうなる日がくるんでしょうか🙄?
ずっと好き嫌いなくなんでも食べてくれるお子さんお持ちのままさんいますか?💓
- ♡
コメント

よみよみ
私の息子もあまり好き嫌いなく食べてくれます。というか食べ過ぎてます(*´∇`*)でも最近はずっと同じメニューだったりするとちょっと飽きたような顔をします(〃ω〃)あと、大人のおかずまで食べたいって言ってくるようになりました💦

退会ユーザー
好き嫌いないと助かりますよね☺💓
うちも今のところなんでも食べますね☺
好きなものはホッペに手を当てて美味しいと言ってくれます☺✨
-
♡
ほんと娘に感謝です☺️✨
同じです😂‼︎
めちゃくちゃかわいいですよね😂💕- 4月7日

☆テティ☆
1歳2ヶ月の娘が1人います。
うちも今の所何でも食べてくれます(^^)
納豆も食べるし芋系が好きで里芋の煮っころがしとか指差して食べたいって言ってきます^_^
ご飯(お米)先に食べてって言うと泣いてしまいます😅
果物も良く食べてくれるので間食であげてますが止めどなく食べるのでセーブするのが大変です。
今の所体系は普通なのでこれから太らないか心配になります💦
姪っ子は1歳1ヶ月ですけど👀で物を見て食わず嫌いの細っこちゃんです。
頑なに口を開けないのでそれよりはマシかなと最近思うようになりました😓
せっかく作るので完食して欲しいですからね😫
甥っ子も唐揚げとウインナーと白飯しか食べない偏食です😱
やっぱり兄妹似るのか義妹は苦労してるみたいです💧
-
♡
下にお返事してしまいました☺️🙌🏻
- 4月7日

おさつ
うちは好きはありますが嫌いはありません⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝好きか普通かです!
美味しいのポーズかわいいですね♡なんでもたべてくれると助かるし嬉しいですよね♡
-
♡
うちもそれです😂‼︎
好きか普通かですね‼︎
ほんとかわいいですよね💓
娘は冷蔵庫からいちごを出して見せたときの顔が1番輝いてます😂✨- 4月7日

♡
娘も芋系ならカボチャとサツマイモが好きで、ちゃんと甘いのが分かるんだ〜って思ってました😂✨
先に果物見せちゃうと食べたがるので、うちはご飯は食べた後に用意してます☺️
そのせいでご飯は食べ終わったら冷蔵庫指差して、んっんってアピールしてきます☺️💕
唐揚げとウインナーって栄養が心配ですね😭💦
友達の子もパンしか食べなくなったとかって聞くと、ほんとなんでも食べてくれる娘に感謝です☺️✨

退会ユーザー
3歳の息子がいますがほぼ好き嫌い無しです🙆
トマトだけは酸っぱいのが嫌みたいですが、自分でお買い物したトマトなら喜んで食べます🍅笑
同じくらいの子たちは好き嫌いも多いですし、お菓子しか食べない!って子もいてママ友が頭抱えてました💦
♡
飽きたような顔想像しただけで可愛いです😂💕
娘も、んっんって指差して大人のおかずを食べたいと言ってきます😂
お子さんのご飯は味付けはしてますか😊?
よみよみ
基本してないです。
最近はレパートリーを増やす為に少し味付けしたものも作っていこうかなと思っています♡まず味噌汁からかな〜