いま、転職を考えています。今の職場にはまだ退職届は出してないです。…
いま、転職を考えています。
今の職場にはまだ退職届は出してないです。
契約上は2ヶ月前までに申告することになっているので、今言えば8月末までということになります。今の職場は給料も安いし人手不足がかなり深刻で、パートの私にすら休日出勤や残業がふりかかってきてるので、早めに辞めたいと考えています。
ただ1つ気になることがあって、中古住宅を買って、リノベーションする計画があって、いま間取り制作の真っ最中です。予定通り行けば8月末着工、12月には入居になる予定なのですが、家のことでバタバタする時期に転職すると、しんどいんじゃないか?と主人が気にかけてくれています。
辞めたい気持ちも大きいし、家のことと仕事のこと、どちらともバタバタしてしんどくなって家族迷惑かけるのもいやだし、、、
みなさんならどう思いますか??
ちなみにリノベーションやリフォームって、いつくらいまで忙しいですか?着工してからも、HMにちょこちょこ行って打ち合わせとかってありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント