スーパーの対応についてご意見伺いたいです。今日近所のスーパーで豚の…
こんばんは。スーパーの対応についてご意見伺いたいです。
今日近所のスーパーで豚の小間肉を買いました。夕食を作っている時に使おうと思ってお肉を上からはがしていたら、中に黒っぽい緑っぽい砂?カビ?のようなものが出てきました。掘り起こすと数カ所から出てきて、表面ではなく中のお肉に付着しているため購入してから私の落ち度でついたものでは絶対にありません。
スーパーに電話すると、平謝りで返品か返金を…と言われました。明日でも明後日でも分かるようにしておくから良いと。商品は処分して構わない、レシートを持参すればよいと。
私はお金を返してもらいたくてわざわざ電話した訳ではありません!!
もしかしたら他の人が買ったものにも混入してるかもしれない、これが何でどの過程で混入したものなのかちゃんと調べてこういうことが起こらないようにするのですぐ持って来てください、行けないなら取りに伺いますくらいの誠意があってもいいのでは?と思ってしまいました。
食品に明らかな異物が入っているのにそんな対応でいいのでしょうか?
ちなみに、他に同じような申し出はないとのこと。私は実家、義実家で野菜を作っているので野菜に虫がついているとか虫食いがあるとかは全く気にしません。
来店しても取りに行ってもいいと言われたので来てもらうよう自宅への道順を教えましたが、車で5分程度の場所なのに分かってもらえず。面倒になったので明日行きますと言ってしまいました…。
スーパーの人の対応があまりにもあっさりで、私が騒ぎすぎ?この部分だけ捨ててきれいなとこだけ使えばよかった?と思ってしまいました。世の中でこんなに食の安全について騒がれているのに…田舎なので近くにスーパーがあまり無いのですが、もうこのお店でお肉やお魚を買うことは無いと思います。
- ねこまんじゅう(6歳, 8歳)
コメント

poooon
大手みたいなスーパーだったら、私だったら本社にクレーム入れます。そんな態度だったらむかつくんで。笑

海月
保健所に通報すると聞き取りが入ると思います。
-
ねこまんじゅう
コメントありがとうございます!
そうなんですね!主人に相談してみようと思います(´・ω・`)- 4月7日

退会ユーザー
スーパーの対応って結構そんなかんじですよね💦
私の知り合いが購入したものが賞味期限切れの物でクレーム入れても返金しますだけで謝罪すらなかったみたいです😡
-
ねこまんじゅう
えぇ〜💦賞味期限切れなんて100%お店の落ち度なのに謝罪すら無いってひどいですね!事後対応が良ければそんなこともあるかと済ませられますが、そんな対応じゃ二度と行くか!って気持ちになりますね😥- 4月7日

退会ユーザー
スーパーの肉屋で少し働いたことがありますが裏側を見るとここで買うのよそう…と思うほどでした😥前日の肉は漬け込みにして日付変える、オゾン水で落とした肉を洗う(あくまで掃除で使う水を知らないバイトが肉にも使える殺菌水だと勘違いしてる)まな板は恐ろしいほどカビだらけ。ゴミ板かと思ったらそれでベーコン切るし。
変色だと冷凍肉の解凍が下手だったり古い肉を解答したかって感じですが写真見る限り違いますよね…
切り途中で放置でもしたんですかね😭パック詰めで気づきそうなものですが。酷いですね❗
-
ねこまんじゅう
読んでいてゾッとしてしまいました😱そんな衛生状態で食中毒とか起こらないか心配ですね💦
消費者からは裏側は分からないですもんね💦
とりあえずもうこのお店で買うのはやめます😢- 4月7日

三色パン
肉を切る機械のゴミ?かなと思いました。
そんな対応では、日常茶飯事なのではないでしょうか。クレーム慣れしてるというか。
よくあることだからなんとも思ってないんですよ。
腹たちますね!
-
ねこまんじゅう
機械のゴミという可能性もありますね!
仰る通りかもしれません。申し訳ありません〜と平謝りで、悪いと思ってないのが見え見えでした。きっと日常茶飯事なんですね(´・ω・`)嫌な感じです!- 4月7日

3人のKmama
カビ??
私でもそんなの見たことないです!!
こんなの1度でもみてしまったら2度とそこのスーパーでは買うことはないでしょう(*_*)
そんな対応なら上の人か責任者と変われ!と怒鳴りつけたいぐらいですよ!
もしこれで食中毒やなにか異変起きたらどう対処するんでしょうね!!(*_*)
-
ねこまんじゅう
やっぱり一度当たったらもうここでは買いたくない!と思いますよね(´・ω・`)
ほんと、食べないで連絡したから返金で済むけど、食べて健康被害があったらどうするつもりなんでしょう。明日どう対応されるかで更に不信感がつのってしまいます…。- 4月7日

shibby
それはひどい!!
私なら他の人もあげてましたが本社の代表に電話をします。
もしくは他の店舗にも電話をして対応をみてみます。
食品を扱う側の対応ではないと思います。
実際私も百貨店内の有名パン屋で買ったものからプラスチック片が出て来ました。その時は同じような対応されたのでテナント元にも電話して対応してもらいました。
自分がクレーマーとは思わないですが他の人にも害がないかの確認は企業側にもしてもらいたいと思います。
-
ねこまんじゅう
明日もこの対応ならやはり本社に連絡するのが1番でしょうか(´・ω・`)こちらは口に入れるものだからちゃんとしてほしいだけで、お金を返してほしくて言ってるわけじゃないのに。
プラスチック片ですか!?しかもパンだったら飲み込んでしまうかもしれませんよね!それですら同じような対応なんて恐ろしいですね💦
先日同じようにパンに器具が入っていてニュースになった会社がありましたが、騒ぎになるのはほんの氷山の一角なんですね(´・ω・`)- 4月7日
-
shibby
本社も対応なければ今の世の中SNSで拡散されてしまったら元も子もないですからね( ̄▽ ̄;)
私の時は親指ほどのプラスチック片が出て来たので飲み込むなんてとても無理な大きさでした(笑)
聞くと材料の梱包の切れ端と言われましたが…子供や年配の人に当たらなかっただけよかったと思いました。
口にしてしまった旦那はかなりビックリしてそれ以後食べなくなりました(-_-;)- 4月8日
-
ねこまんじゅう
そうですよね!腹が立ったのでそれも一瞬考えました笑
親指ほど!それはなぜ作る行程で見逃したのかと思う大きさですね!確かに当たってしまったらもう食べられません…。ここで異物が入ってた経験のある方がたくさんいらして驚きました😥- 4月8日

イロメロ
私もこないだたこ焼きに入っててスーパーの対応が返金だけで済ませようとするので、異物を取って置いて、保健所に電話して取り来てもらいました。
保健所に対応してもらったらいいですよ。
すぐに立ち入り監査してくれて異物の原因突き止めて、注意してくれて、成分がなんなのかも突き止めてくれました。
-
ねこまんじゅう
保健所に通報するとすぐに動いてくれるんですね!
これが何でなんで入ったのか気になるんですが、お店だと返金で事を済ませて、そこまで調べてくれなさそうですね😥
調べてもらってももう買いませんが😰- 4月8日
ねこまんじゅう
地域で何十店舗かあるくらいなので大手という程ではないです(´・ω・`)でもモヤモヤしたままなのでクレーム入れたいくらいです(´・ω・`)
ほんと、むかつきました😡