
コメント

みにまま
夜弁当作る派です🙋♀️冷食は朝チンしていれるようにしてます!

はじめてのママリ🔰
あったかい時間、常温の時間に食中毒の細菌が繁殖するので明日の朝チンして冷ますのが一番当たりにくいです🎯(安全なのは冷蔵庫より冷凍庫)
-
ユキちゃん
わかりました!尚更夏ですしね💦弁当箱に少しスペースが出来ちゃったので冷食明日朝チンして入れます!ありがとうございます💗
- 8時間前

🐰
私は夜チンしてお弁当に入れて冷ましてから冷蔵庫に入れてます🙆♀️
夫婦揃って朝が苦手なのでなるべく夜に全部済ませてます😂
ちなみにご飯も夜のうちにお米を洗って後は炊飯器に入れてスイッチを押すだけの状態にしてから冷蔵庫に入れて朝起きてから早炊きで炊いてます😌
-
ユキちゃん
え!お米は、夏場は予約しないほうがいいんでしょうか?😭 すごくいいアイデアだなと思いました!
- 8時間前
-
🐰
常温だと菌が繁殖するって聞いてからやめました😭
冷蔵庫に入れておくとお米も美味しくなるし一石二鳥です🐥⸒⸒
長時間お水に浸しておけば早炊でも全然いいみたいなので🙆♀️- 8時間前
-
ユキちゃん
えっゾッとしますね😭😭😭😭
予約取り消して、今からというか今日から🐰様と同じようにします!ありがとうございます💕💕早起き頑張ります!- 8時間前
ユキちゃん
やはり朝のほうがいいんですね!ありがとうございます💕🥰