※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
家事・料理

冷凍食品のおかずを朝に温めて冷ますべきでしょうか。それとも、今弁当箱に詰めて冷蔵庫に入れても大丈夫でしょうか。食べるのは明日の昼です。

夜に弁当を作って冷蔵庫に入れる場合、
冷凍食品のおかず(市販)は、

朝チンして、冷まして詰めた方がいいですか?
もう、今その過程をして弁当箱に詰めておいて冷蔵庫に入れてもいいですか?

食べるのは明日の昼間の12時頃です!
それくらい朝したらいいやん的なコメントは要りません💦

コメント

みにまま

夜弁当作る派です🙋‍♀️冷食は朝チンしていれるようにしてます!

  • ユキちゃん

    ユキちゃん

    やはり朝のほうがいいんですね!ありがとうございます💕🥰

    • 8時間前
はじめてのママリ🔰

あったかい時間、常温の時間に食中毒の細菌が繁殖するので明日の朝チンして冷ますのが一番当たりにくいです🎯(安全なのは冷蔵庫より冷凍庫)

  • ユキちゃん

    ユキちゃん

    わかりました!尚更夏ですしね💦弁当箱に少しスペースが出来ちゃったので冷食明日朝チンして入れます!ありがとうございます💗

    • 8時間前
🐰

私は夜チンしてお弁当に入れて冷ましてから冷蔵庫に入れてます🙆‍♀️
夫婦揃って朝が苦手なのでなるべく夜に全部済ませてます😂
ちなみにご飯も夜のうちにお米を洗って後は炊飯器に入れてスイッチを押すだけの状態にしてから冷蔵庫に入れて朝起きてから早炊きで炊いてます😌

  • ユキちゃん

    ユキちゃん

    え!お米は、夏場は予約しないほうがいいんでしょうか?😭 すごくいいアイデアだなと思いました!

    • 8時間前
  • 🐰

    🐰

    常温だと菌が繁殖するって聞いてからやめました😭
    冷蔵庫に入れておくとお米も美味しくなるし一石二鳥です🐥⸒⸒
    長時間お水に浸しておけば早炊でも全然いいみたいなので🙆‍♀️

    • 8時間前
  • ユキちゃん

    ユキちゃん

    えっゾッとしますね😭😭😭😭
    予約取り消して、今からというか今日から🐰様と同じようにします!ありがとうございます💕💕早起き頑張ります!

    • 8時間前