コメント

はじめてのママリ🔰
美容学校卒です🙋♀️
石鹸で落ちなければクレンジングすれば落ちます!
マニキュアは染まるので諦めてください笑
(指のささくれとかも染まって落ちにくいです)
それかもう手袋使用ですね🧤

ゆい
ソマルカってゆうのはあまり指に色つかなかったイメージあります。
私は他のを使う時一時期髪洗う時に使うシリコンのブラシ?みたいな丸いの使って洗ってました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏼♀️
ピンクはつかないんですが、今回初めてパープル使ったら落ちなくて💦
爪などもうっすらパープルに染まっています…😱- 14時間前
-
ゆい
爪に色つくの何気1番嫌ですよね😂
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
爪の血色悪いように見えてすごく嫌です🤣
- 3時間前

ぽん
色もつくし、手荒れもするけど、特に気にしてないです😂
ビニール手袋をするとか…ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
手荒れますよね💦
ついた手で食品触ったりするのが嫌で…😭💦
気にしてないですか?🥺- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
- 14時間前
-
ぽん
カラーガジェットかソマルカ使ってますが、色の付き方もびっくりするほどじゃないし、お風呂上がりだしってことで気にしないです😙w
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏼♀️
- 3時間前

ママリ
お風呂場で100均の使い捨てニトリル手袋をしてシャンプーし、都度捨ててました🥹
拾い画像ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ニトリルだとぴっちりしますもんね!!
次からこれ使います🥺🥹- 14時間前
-
ママリ
他の方の返信みたのですが、私もパープルの時使ってました!パープルほんと全然落ちなかったです🤣
お金がもったいないのでこういうフックも100均で買って干しといて、2〜3回くらいは使い回してたんですが、高確率で中に水が入っちゃうのでほぼ毎日交換の使い捨てでした🥹笑- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー😱!やっぱりパープル落ちないんですね😱
お写真ありがとうございます♡✨
確かに高確率で水入りそうです😂もったいないですが毎日交換の使い捨てのが良さそうですね🥹
話が脱線してしまい申し訳ないのですが…ソマルカのホームページを見たらシャンプーとカラーバター?のダブル使いがモチがいいと見たんですが、ダブル使いってしてましたか?🥺- 14時間前
-
ママリ
パープルで爪が真っ黒っぽく染まってました🤣強力ですよね🥹
ダブル使いしたことないです!
私の場合はカラーシャンプーだけでがっつり色入ってました!なんならハイライト部分もしっかり染まって変な色になってしまい、やめたくらいでした🫣笑
カラーバターは結構ゴリゴリの染色用ですよね?
カラーシャンプーはあくまで色の補充なので、確かに少量混ぜたらかなり染色力アップしそうなイメージはありますね✨ちょっとやったことないのでコメント出来ずすみません🥹💦- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ピンクはつかなかったので安心してたら💦😱
羨ましいです🥹
カラーシャンプー毎日してますがもうすでに抜けてきていて💦青は抜けにくいとは言われてましたが😭
カラー入れられるってどこかで見たので染色用なのですかね…?🤔- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ソマルカ、グッバイイエロー・オレンジ、ロイド、もごなどいろんなメーカー使ったことありますが染まったことないですね😳
気にしてませんでしたが、どうしてたか思い当たるとしたらすぐ流して手洗うようにしてました🤔
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!😭
私も使ったらすぐ手を洗ってそれでも落ちないとクレンジング使ったりしてたんですが、パープルのみ落ちずで😭💦
なんでなんですかねー🤣- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
手が乾燥してたりとかしないですかね💦
旦那が10年以上美容師してますが、冬場の方が手が黒いのでもしかしたら🤔- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
乾燥してます💦
そうなんですね!!😳
カラーシャンプーが染み付いた手で食品触るのが嫌すぎて…当分洗い物も食品触るのも手袋使ってやろうかなーって思うのですが…気にしすぎなんですかね?😖💦
旦那さんがお料理される時どうされてますか?🥺- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、別に普通にやってもらってますよ😂
本人は初めのうち気にしてましたが、「自分はその素手で食べ物を食べて、自分に害あるの?」と聞いたら「確かにないわ。じゃあいいか。」と気にしなくなりました☺️- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分達が食べる物ならいいけど子供も食べるしなーとなると神経質になってしまって💦
子供のお弁当作るのにビニール手袋して作りましたがすごく面倒で😱💦
美容師の旦那さんがそう言っているのであれば安心できます🥺!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
石鹸で落ちなくてクレンジングしたんですがダメでしたー🤣
手荒れしている部分が落ちていない感じなのでたぶんそれのせいです🥹
次から手袋します💦
この手の状態で食品触るのは手袋したほうがいいですよね😭?
はじめてのママリ🔰
浮いた皮膚はなかなか落ちませんね……💦
そうですねうっすら落ちていくのでつまり食品につくので、気になるようであれば手袋して触った方がいいかと……
はじめてのママリ🔰
うっすら落ちていくということは、綺麗に落ち切るまで時間かかるってことですよねー😔💦
綺麗に落ち切るまでは洗い物も食品触るのも手袋しようと思います🥲