※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコらぶ♡
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんが泣き続けていて困っています。成長曲線上でミルクを薄めるように言われていますが、夜は4時間まとまって寝るものの、寝ぐずりや機嫌が悪いです。一歳まで泣き続けると聞いて、性格の問題かと悩んでいます。

いつになったら終わるのでしょうか。
明日で三ヶ月になる男の子のママです。
産まれてからずーっと
一日中狂ったように泣きます。
完ミですが新生児からミルクの
間隔がなかなか空きません。
低体重で産まれましたが
すでに成長曲線の上の方で
ミルクを薄めるよう勧められてます。
夜は4時間ほどまとまって寝ます。
寝ぐずり・寝起きは
とてつもなく機嫌悪いです。
ゲップは出る方です。
便秘もしません。ウンチの時間も
ほとんど決まってます。
もう両親からもお手上げと
言われてもおかしくないほど
泣き狂います。背中も沿って泣きます。
なるべく落ち着いて
大丈夫〜大丈夫〜と思いながら
接するようにしてますが
ほとほと疲れました。
長い子は一歳になるまで
泣き続けると聞きました。
その子の性格の問題でしょうか?
三ヶ月になったら楽になる
って思ってましたが
終わりの見えないトンネルにいる状態で
放心状態が最近よく起きます。

コメント

ゆうんちゅ

たぶん性格なんだと思います。構ってちゃんの甘えん坊さんなのかもしれませんね。機嫌の良い時は1日通して全くないのですか?

今2ヶ月の我が子も結構泣いてると思います。寝ぐずり、寝起き、おっぱい(2〜3時間間隔)の時にそれこそおんぎゃー!と泣いて抱っこしても反り返って落っことしそうになります。それでも1ヶ月の頃よりはだいぶ落ち着きました(^_^;)楽になるのはそれぞれやっぱり時期は違うと思います。早い子もいればゆ〜っくりな子も。
私も初めての育児で、小さな事でも神経質になって気になって、それがストレスになってイライラしたりしょっちゅうあります。そーゆう時は外の空気吸ったり、友達とちょっと連絡をとってみたりしてます。ずっと家にいると頭おかしくなる!って思いますもん…

それでも必ず赤ちゃんは大きくなってそれこそ泣かなくなってくると思います。子育ては気持ちを長〜く持つことが大事だなってつくづく思います。シンドイですけどゆっくり頑張りましょう!1人で抱えすぎず、周りの人に出来るだけ頼ってくださいね!頑張りましょうね!

出来ないなぁ

こんばんわ(*^^*)
私の2人目男の子は産まれて4ヶ月本当に1日中抱っこからおろすと泣きぢゃくりました(^_^;)
気が狂ったように最大寝ても昼は30分、夜は長く寝て1時間、毎日それが4ヶ月続きましたΣ(´□`;)
本当に育児ノイローゼになりかけ死んだ方がマシとか子供置いてどっか行こうかとまで追い詰められてました(/_;)/~~
2人目やから育てやすいよって聞いてたから余裕持ってたらもぉ本当にお手上げ状態でしたΣ(´□`;)
初めてのお子さんでその状態ならかなり苦しいと思います(´д`|||)
2人目でキツかったですもんΣ(´□`;)
確かに私も終わりのないトンネルで毎日とぉーくを見てる感じでした(笑)
私の場合ですが離乳食を始めたらけろっとしてそこからパッタリ悪夢が終わりました(笑)
ミルクもちゃんとたらふく飲ませてたんですけど食べたかったらしいです(笑)
2歳になりましたが今もずっと何かしら食べてます(笑)

もし本当に限界で虐待しそうになったり死が頭をよぎった時はここに気休めだとは思いますが愚痴、限界を恥ずかしがらずに書き込んで下さい(o⌒∇⌒o)
みんな誰かしら共感できる人もいると思うので気張りすぎずお互い子供と一緒に成長して行けばいいんですから(*^^*)

ネコらぶ♡

ゆうんちゅ様
ありがとうございます。
極度の甘えん坊だと、
親族から言われました(涙)
初めての育児って
なにかとキチッとしたく
なりますよね。
もう長い目で
がんばります;_;。
ここ最近はヘトヘトで
夜の寝かしつけは
旦那任せ状態で
なんだか申し訳なくて
さらに心が痛みます;_;。

ネコらぶ♡

出来ないなぁ様
ありがとうございます。
まさに今の心境を
ズバリと当ててくださりました。
しかし、貴女様のほうが
とてつもなく
苦労されてますね。
子供置いてどこかに
逃げたいって
毎度頭にチラつきます(涙)
離乳食が待ち遠しいです。
生後一ヶ月から
食事の時にガン見されて
大泣きされます(笑)
食べたいんでしょうかね(笑)
暖かいごはんが
食べられる日がくることを
願ってがんばります。
こう、吐き出して
アドバイスや体験談を
くださると
すごく心が和らぎます。
ママとの意見交換って
本当大切ですね;_;。

NATSUMI☆

2ヶ月の娘がいます!!
やはり赤ちゃんにも
泣く子、泣かない子と
個人差があるのでしばらく
大変だけど赤ちゃんに
合わせるしかないと思います。
昼間、散歩をしたり遊んだり
してあげるとよく寝たり
するとおもいますよ!!
ウチの娘も完ミで1ヶ月までは
ミルクもチビチビ飲んでいて
ミルクの間隔が短くて色々と
大変でしたが1ヶ月半から
昼夜の区別が着きはじめて
昼間は寝ても30分でした。
ただ昼間あんま寝ないので
2ヶ月前から夜は短くて
6時間、長くて9時ぐらい
寝てくれます!!
保健センターとかでも
電話で相談できるし一度
相談してみてはいかがですか!?

出来ないなぁ

こんばんわ(*^^*)
うちのボウズ君も甘えん坊で毎日本当に戦争ですよねΣ(´□`;)
私は2人目って言う事もあり4ヶ月から離乳食を始めたら食べる食べる(笑)
そんなに食べたかったんかい!!(゜ロ゜ノ)ノって言う感じでしたよ(爆笑)
私はノイローゼ手前だったから旦那にたまに任せて1人でゴロゴロしたりしてました(笑)
こう言うサイトはお互い顔が分からないからぶっちゃげトークも出来る所だと思うのでちょっと悩んでヘコム事があれば毎日でも書き込んで行けば気持ちもちょっとは楽になるかもですね(*^^*)
他人事に思えなくて(笑)
嬉しい事も悲しい事も書き込んでスッキリしましょう(^-^)