※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

12月生まれの子どもは定額減税の対象外かもしれません。住民税の減税は申告が必要かもしれません。所得税とは別に手続きが必要ですか?

定額減税について
下の子が12月生まれなのですが定額減税の人数に入ってません。
所得税は年末調整で調整されるかなと思ってるんですが住民税は減税なしでしょうか?何かどこかに申し出れば減税可能でしょうか?
一応対象なのでは?と思ってるのですが🤔

コメント

ゆーみん

去年の年末調整で下のお子さんの名前を書いていないということは無いですか?

住民税も対象になるはずなので、役所の税務課に問い合わせてみてください!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に聞いたら会社が勝手にやってくれたそうでわからないと言われて💦

ありがとうございます✨
    役所に電話しました!!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

住民税が入ってないってことですか??12月産まれたなら対象ですよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦
    役所に電話したらやっぱり対象でした!!
    ただどう対応したらいいか分からないから確認してまた連絡するとのことでした!!

• 6月26日