※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
家族・旦那

義理の親と同居経験がある方に質問先程外出しようとしたら義母の寝室の…

義理の親と同居経験がある方に質問

先程外出しようとしたら義母の寝室の窓が開けっ放しでした。

またか、と思い窓を締めに行くと
寝室の横にある脱衣所のヒーターがつけっぱなしで、ヒーターのすぐ前に洗濯物が置かれていました。

出かけている間に乾かしたかったのかもしれませんが理解できません。

さらにヒーターのコンセントはのは画像の状態です

窓の開けっ放しはもう数えるのをやめたくらい何度もあり、1度は玄関のドアが全開でした。

カーテンやブラインドも全開のままでかけるので、空き巣からしたら「防犯意識の低い家」でしょう。

みなさんなら一緒に住むしかないと諦められますか?

主人の建てた家ですが義母にとっては自分の家という感覚で、私は「居候」とも「ただの同居人」とも言われたことがあります。なので義母に出ていってもらうことは「自分の家なのに追い出される」という感覚だと思われるので非常に複雑な状況です。

こういう家のあるあるだと思いますが、主人にとっては自分の親なのでキツく言いづらいのかなかなかちゃんと言ってくれません。

コメント