税理士事務所勤務しております。転職を考えております。事務職をされている方、どのようなことをされていますか?
税理士事務所勤務しております。
転職を考えております。
事務職をされている方、どのようなことをされていますか?
- 🍼(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
えだまめ
以前税理士事務所で働いていました。転職して今は事業会社で財務事務と経理事務をしています。
税理士事務所勤務しております。
転職を考えております。
事務職をされている方、どのようなことをされていますか?
えだまめ
以前税理士事務所で働いていました。転職して今は事業会社で財務事務と経理事務をしています。
「転職」に関する質問
至急!教えてください 平日8時ー17時勤務をしていて、 娘は7時半から17時半まで保育園に行ってもらってます。 この度、転職活動をすることになり 毎月、シフトを平日固定で出していたんですが 面接の予定がたてにくいの…
旦那が来年転職予定です。 現時点私はパートですが フルタイムなので社保で育休中です。 旦那が転職する前には復職予定ですが その旦那が転職している期間って 子供たちは 私の扶養に入れた方がいいのでしょうか? それ…
3歳以下のお子さんが2人以上いて、シングルマザーまたはフルワンオペの方いますか? 私はシングルマザーで2歳の双子がいます。 転職を機に、実家を出て子供と3人で暮らそうと思うのですが、やはり大変でしょうか...? 金…
お仕事人気の質問ランキング
🍼
転職されてどうでしたか?
税理士事務所から転職された理由、差し支えなければ教えてください🙇♂️
えだまめ
転職して単純に残業時間は大幅に減って、年収はアップしたので、ワークライフバランスの面で良かったと思っています☺️ただ今まで会計や税務のことだけ考えて処理すれば良かったのに、今は稟議・予算・社内の部署間調整、資金繰りだのと煩雑だなと思うこともあります🧐
転職した理由は、元々残業が多くてある案件で、帰りが終電後のタクシー帰りが毎月連続3日続く業務を担当していて、結婚のタイミングで体力に限界を感じて転職を決めました!あとはなかなか試験に受からなかったというのもあります。
🍼さんは転職するなら事業会社を検討されているんですか?
🍼
転職大成功例ですね👏えだまめさんが素晴らしい人財だからこその結果ですね🙂↕️
私は今建設会社の経理事務の求人が気になっていて、事務職は経験が無いのでかなり悶々としております。税理士事務所という経歴だけでみるとキラキラしてますが、何も出来ない税理士事務所職員なので😞
えだまめ
いえ全然ですよ〜数年内にまた転職考えてます😅
建設会社の経理事務を考えてらっしゃるんですね、求人で求められてるスキル人物像がわからないですが、役職者ではなくメンバーの募集なら事務所経験者なら全然大丈夫だと思いますよ!
まさに私今建設業ですが、日次業務で会計入力や支払のチェックなどもしていますし、業種問わず多分財務経理のメンバーの募集だとどこも同じような感じだと思います。
もやもやされているなら一度応募されてお話し聞いてみる、でもいいと思います☺️