※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
お仕事

税理士事務所勤務しております。転職を考えております。事務職をされている方、どのようなことをされていますか?

税理士事務所勤務しております。
転職を考えております。

事務職をされている方、どのようなことをされていますか?

コメント

えだまめ

以前税理士事務所で働いていました。転職して今は事業会社で財務事務と経理事務をしています。

• 🍼

🍼

転職されてどうでしたか?
    税理士事務所から転職された理由、差し支えなければ教えてください🙇‍♂️

• 6月28日
  • えだまめ

えだまめ

転職して単純に残業時間は大幅に減って、年収はアップしたので、ワークライフバランスの面で良かったと思っています☺️ただ今まで会計や税務のことだけ考えて処理すれば良かったのに、今は稟議・予算・社内の部署間調整、資金繰りだのと煩雑だなと思うこともあります🧐

転職した理由は、元々残業が多くてある案件で、帰りが終電後のタクシー帰りが毎月連続3日続く業務を担当していて、結婚のタイミングで体力に限界を感じて転職を決めました!あとはなかなか試験に受からなかったというのもあります。
    🍼さんは転職するなら事業会社を検討されているんですか?

• 6月28日
  • 🍼

🍼

転職大成功例ですね👏えだまめさんが素晴らしい人財だからこその結果ですね🙂‍↕️
    私は今建設会社の経理事務の求人が気になっていて、事務職は経験が無いのでかなり悶々としております。税理士事務所という経歴だけでみるとキラキラしてますが、何も出来ない税理士事務所職員なので😞

• 6月28日
  • えだまめ

えだまめ

いえ全然ですよ〜数年内にまた転職考えてます😅
    建設会社の経理事務を考えてらっしゃるんですね、求人で求められてるスキル人物像がわからないですが、役職者ではなくメンバーの募集なら事務所経験者なら全然大丈夫だと思いますよ!
    まさに私今建設業ですが、日次業務で会計入力や支払のチェックなどもしていますし、業種問わず多分財務経理のメンバーの募集だとどこも同じような感じだと思います。
    もやもやされているなら一度応募されてお話し聞いてみる、でもいいと思います☺️

• 6月29日