息子がブランケット症候群なのか心配です。寝る時にタオルを吸う習慣があり、保育園でも同様の行動をしているようです。対処法はあるでしょうか?
息子はブランケット症候群なのでしょうか?
今1歳2ヶ月になる息子ですが4月から保育園に通い始めてから寝る時にちゅーちゅーとタオルを吸います😣
こだわりのものはなくタオルや抱っこしてるときなどは私の服など布ならなんでもいいみたいです、、眠りにつく時は必ず今はタオルを持って眠りにつきます日中はタオルなしで過ごしていますが、寝る時だけ安心するのか手から離しません
これはブランケット症候群?
ひどくなる前にと思っていますがなにか対処法はあるんでしょうか?
保育園ではよだれかけや布団を吸っているようです😫
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ1歳なら普通かと思います😌
我が子、2歳ですがタオルケットないと寝ません😂
はじめてのママリ🔰
ブランケット症候群と言うよりは
指しゃぶりが指じゃなく物になってるだけなのかな、と🤔
-
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりはしないのでその可能性があるのは初めて知りました!
安心するみたいですが、癖にならないか不安です💦- 6月28日
えるさちゃん🍊
特定のものではないんですかね?🤔
布だったらなんでも良さそうって感じなのでブランケット症候群と若干違うような🤔
-
はじめてのママリ🔰
特定ではないです!
なんでもいいみたいです😣- 6月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
2歳のお子様はまだタオルケットがないと寝れないですか?
はじめてのママリ🔰
寝れないこともないですけど、いつも探してます😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
それはブランケット症候群なんですか?
はじめてのママリ🔰
特定のものじゃないのでブランケット症候群では無いと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!それならいつかおさまるのを待つしかないですね😭