サプリ・健康 友達と遊んだら、口内ヘルペスで喉が痛いんだよね~と言ってました。ヘ… 友達と遊んだら、口内ヘルペスで喉が痛いんだよね~と言ってました。 ヘルペスってうつるイメージなんですが、口内ヘルペスは飛沫してうつったりはないんですか? 最終更新:2024年6月26日 お気に入り 友達 うつ ママり コメント アテ 飛沫感染はしないですよ。 同じコップ使ったりしなければ大丈夫です。 6月26日 ママり 唾液がダメってことですよね? そしたら、話してるときに唾飛んだらうつるとかないんですか? 6月26日 アテ 唾液と言うより、ヘルペスがある場所に接触すると移るとかだったと思います。 専門家ではないので間違えてならごめんなさい🙏 6月26日 ママり 直接患部に触れなければ大丈夫なんですね! 安心しました🥺 6月26日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
唾液がダメってことですよね?
そしたら、話してるときに唾飛んだらうつるとかないんですか?
アテ
唾液と言うより、ヘルペスがある場所に接触すると移るとかだったと思います。
専門家ではないので間違えてならごめんなさい🙏
ママり
直接患部に触れなければ大丈夫なんですね!
安心しました🥺