コメント

りーりー821
上の子がそうでした!
10ヶ月から入れましたが、
1ヶ月位で慣れた感じです!

83
うちは1歳から保育園に預けていますが、うちの息子も最初はそんな感じでした。
先生が側にいないと不安で泣いてしまうそうで、先生にベッタリだったみたいです。
保育園へ行き始めて1ヶ月ぐらいは泣いてばかりいましたが、少しずつ慣れてきておもちゃで遊ぶようになりましたよ☺️
おもちゃの次はほかのお友達と遊ぶようになると思うので、保育園も少しずつ楽しくなると思います!
息子が今まさにそんな感じです👌
最初は心配ですよね。
私もそうでした😭😭
でも、きっと大丈夫です!
-
ララスケ(再登録)
コメントありがとうございます!
まさに同じ感じだったんだですね😞💦
うちも少しずつでも慣れて楽しんでくれると嬉しいのですが‥
仕方ないとはいえ可哀相だし、心配だし😢💦
励ましのお言葉ありがとうございます。
仕方ないと思って見守り家ではたくさん抱っこしたいと思います❗- 4月7日

ゆん★
1歳もうすぐ6ヵ月の娘がいます。
去年の4月から入園しましたが保育園に慣れるまで2ヵ月くらいかかりました(;・∀・)
-
ララスケ(再登録)
コメントありがとうございます✨
2ヶ月ですか💦
お子さんもキツかったですね😢💦
うちもどのくらいで慣れるかわかりませんが、少しずつ慣れて楽しんで欲しいです。
ありがとうございました✨- 4月7日

k☆mama.m
保育園に調理で勤めてます(^^)
新年度になり新入園児もたくさんいますが0、1歳児はほとんど大泣きです😅園内に響き渡ってます😅保育士ほとんどおんぶしてます。でも不思議となれるんですよね~(^^)1ヶ月くらいでなれる子が多いかなと思います。なれたと思ったらGWはさみ振り出しに戻ってしまう子もいますが💦💦
-
ララスケ(再登録)
コメントありがとうございます☺
調理師さんなんですね❗
そんなもんだと言ってもらえて安心しました💦
そうですよね。。
大人はGW嬉しいけど、環境に慣れつつあるところを戻される子どもはきついですよね😢
早く楽しんでいってほしいです💦
関係ないですが、3歳の娘が保育園のご飯なら完食なのに家のご飯は残しまくりなので野菜を食べさせるために、どんな工夫をされてるのか知りたいです💦
あっ、お時間がなければ気にしないでください💦- 4月7日

k☆mama.m
ママも心配ですよね😣💦
園でもそういうママいるんですが雰囲気で食べてるんだと思います💦回りの子が食べてるし、残したら悪いって子どもなりに思うんだと。我慢した分、おうちでワガママ爆発してしまうんだと思います😭無理に食べさせず、食べたときはほめてあげてください😣園でも食べない子がいるので自分たちで野菜を栽培させて収穫→クッキングすると喜んで食べてくれます🎵おうちでもプランターなんかでしてみると楽しいかもしれませんね😆
長々とえらそーにすいません😅少しでも参考にしてくれたら幸いです💦💦
-
ララスケ(再登録)
なるほど、食育ですね✨
いえいえ、参考になります❗
夏野菜もそろそろ植えれますし、確かにしたら楽しいかもです✨
参考になるご意見ありがとうございました☺⤴- 4月7日
ララスケ(再登録)
コメントありがとうございます。
やっぱりそのくらいはかかるんですね😢
可哀相だけど仕方ないですよね。
家でたくさん抱っこしたいと思います❗
ありがとうございました✨