※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
サプリ・健康

お腹の右側が痛みます。虫垂炎など心配です。明日は仕事があるので病院に行けません。同じ症状の方いますか?

お臍の右側、気持ち下が痛いです。
横になってた時に急にズキンという痛みが走りました。
ズキンっと感じる時以外は痛みはないのですが波のように痛みが来ます。
調べたら虫垂炎などいろいろ出てきて、、不安です。
明日午前中はどうしても抜けられない仕事があるため、病院はすぐには行けませんが行った方が良いですかね?
同じような症状が起きた方いらっしゃいますか?

コメント

さくら

虫垂炎は胃の辺りから痛みが移動する事が多いですがいかがでしょうか。
私は憩室炎でした。局所的な痛みが特徴で、ズキンズキンがどんどん酷くなってきました。横になってる時は痛みは和らいでしました!
歩くのも痛くなって、熱も出てきて受診したら即入院になってしまいました、、😭

お腹が痛い時は、固形物は取らずにゼリーなど柔らかい物の摂取に留めておくのがよいと思います。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ありがとうございます😭
    めちゃくちゃ不安だったのですが、朝には落ち着きました。。
    お騒がせしました😭

• 6月26日
  • さくら

さくら

良かったです!
    夜って不安になりますよね、、

• 6月27日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

本当にいろいろ検索してしまって💦
    ありがとうございました😭💓

• 6月27日