大きい病院で親知らずを抜いた経験のある方、痛みや術後の感じ、お休み期間など教えてください。
紹介状をもらって大きい病院で
親知らずを抜いた方いますか??
親知らずの生え方が悪くて、1本抜いた方がいいと
歯医者さんに言われてます😥私自身も、そこの
親知らずの部分に不快感があるので、抜いた方が
いいのはわかるのですが、大きい病院で
骨を削って抜くから結構痛いよ🦷と言われていて
勇気がでません😥💦同じような経験がある方、
痛みはどうでしたか?麻酔があると思うのですが
術後の痛みはどんな感じでしたか?
お仕事、どのくらいお休みしましたか??😭
いろいろ教えてほしいです、、、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゴーヤママ
はーい、私でーす!🙋♀️
横向きに生えていたので、大きな病院の口腔外科で抜歯しました!
痛みは人それぞれなので、あくまでも私の感想ですが全く痛くなかったです。笑
覚悟してたんですが、術後に怖くてロキソニン飲みましたが薬が切れた後も痛くなくなんともなかったです🤭
仕事は次の日から行きましたよ!ほっぺはもちろん膨れているのでマスクして!
ちなみに夫は同じように抜きましたが1日痛がってました😂
おもち
昔、横向き親知らず抜いたことあります🦷
その歯が虫歯になっていたので、「ここではできないから口腔外科に紹介出すけど、難しそうだから入院して全身麻酔でしないといけないかも」と歯医者さんに言われてました。。
入院は嫌だなとビビりながら紹介先病院の口腔外科外来を受診しましたが、その日にその場(外来)で30分程度で抜歯終わりました😂
麻酔の注射刺すとき多少痛いのは仕方ないですが、歯茎の切開や歯を砕く作業(?)のときは全く痛くなかったです! ただ、口の中で工事現場みたいな音と振動がしてました(笑)
術後もしばらく麻酔が効いているので大丈夫ですが、数時間後に効果がきれて少し痛くなってきたため、もらったロキソニンを1錠飲みました。その後は全く痛みなく、痛み止めなしでも大丈夫でした。
翌日は抜いた側の頬が腫れましたが、数日で元に戻りましたよ〜😊
抜歯の1週間後に抜糸しに行って、問題なかったのでそれで終了でした!
抜歯は大学時代の長期休み中にしたので、仕事の休み期間の参考にならず申し訳ないです。
抜歯した日は家でゆっくり休みましたが、次の日は頬が腫れてる以外は特に何もなかったので普段通り動いていました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
30分程度でおわったんですね!意外と短くて安心しました😊
切開や砕く作業は痛くなかったんですね😭ビビりまくってたので安心しました☀️
痛み止めも1錠飲んだだけで済んだのですね🥺🦷
次の日も普段通り動いてたとのことなので、次の日からマスクしてたら仕事いけそうですね😊
色々教えてください本当にありがとうございます!!とても助かりました🙇♀️✨✨- 6月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
全く痛くなかったんですか!!すごいです😭🫶
ネットで見たら腫れる出血する10日間ずっと痛いと見たのでビビりました😭個人差があると思いますが、私もあんまり痛くなさそうなら手術、前向きに検討できそうです😭
次の日から仕事いけたんですね😊
旦那さんは1日痛かったんですね😭でも1日なら頑張れそうです😭💪
コメントいただき助かりました🫶ありがとうございます😊