コメント
はじめてのママリ
5ヶ月の終わりの記録です!
・朝寝、昼寝、夕寝の3回で
寝ている時間はバラバラ30分~2時間です。
・決まった時間に寝かしつけてないです。グズり始めたら寝床へ連れて行きます。
・とりあえずセルフで寝るまで視界に入らないようにしてます。どうしても無理でギャン泣きし始めたらトントンしています。
・今のところ昼寝が長くて夜に影響が出ることがまだないので起こしてません。
はじめてのママリ
5ヶ月の終わりの記録です!
・朝寝、昼寝、夕寝の3回で
寝ている時間はバラバラ30分~2時間です。
・決まった時間に寝かしつけてないです。グズり始めたら寝床へ連れて行きます。
・とりあえずセルフで寝るまで視界に入らないようにしてます。どうしても無理でギャン泣きし始めたらトントンしています。
・今のところ昼寝が長くて夜に影響が出ることがまだないので起こしてません。
「寝かしつけ」に関する質問
生後7ヶ月になってから、朝4時に泣いて起きます。そこから寝かしつけ失敗し朝になります。 抱っこ紐でしか寝れないのですが、 普段は、背中スイッチはないのですが何故か その時間帯だけ発動します。 背中スイッチしま…
無職無職って言うけど育休中なだけだし!赤ちゃん育てるために仕事お休みしてるだけだし!家事育児のほとんど私がしてますし! そっちこそ年末年始ずーっとダラダラとテレビ見てばっかりじゃん!その間、私は休みなしで…
小2の息子が、夜に何度も起きてきます。 2つ下の妹と一緒に2階の寝室で20時ごろ布団に入り30分くらいで寝付きます。 寝かしつけたら私はリビングに降りてきますが、早い時だと1時間経たないうちに1回目起きてするの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もち
ありがとうございます!!
きっちり朝寝、昼寝、夕寝の3回になっているの凄いです!!