※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★もこもこ★
妊娠・出産

再婚後の生活に不安があり、妊娠中で籍を入れた相手との関係に悩んでいます。籍を抜くべきか、産後のことを考えると迷っています。

妊娠中に離婚された方いますか?
最近再婚同士で籍を入れたのですが相手の娘が一緒に住みたくないとのことで別居婚だったのですが、当初言ってた生活費の額がちゃんと渡されない事が何回かあり、最近になって、お互い生活キツイから籍抜かない?といわれました…
何年かしてお互い気持ちがかわってなかったらまた籍を入れるとか言われました…
今妊娠25週で、帝王切開なのであと3か月以内に産まれてくるのに…
どうしたらいいんだろう⸜(′ᐤ⃙⃚⃘﹏ᐤ⃙⃚⃘‵)⸝

コメント

ねこさん

相手の方は赤ちゃんのお父さんなんですよね?嫌な言い方をしてしまうかもしれませんが、生活費の支払いしたくないから籍を抜きたいように聞こえてしまいますが。。

• ★もこもこ★

★もこもこ★

ありがとうございます!
    赤ちゃんのお父さんです…
    生活費は10万円はくれるそうなのですが、それ以上は娘の大学の学費とか家のローンがあるから無理と今更言われました…

• 4月7日
  • ねこさん

ねこさん

娘さんがけっこう大きいんですね。
    赤ちゃんのお父さんなら籍を抜く必要が何故あるのか?と思ってしまいますね。
    籍を抜くのと生活費の支払いとは関係ないと思うのですが、、
    私なら赤ちゃんのために籍も抜かず、生活費も貰えるだけ貰うスタイルを貫きます!

• 4月7日
  • ★もこもこ★

★もこもこ★

娘20です!
    ほんとなんでだろと思います…
    多分毎月10万円でいいなら籍抜かなくていいと思うのですが、それだけだとやっていけないので>_<

• 4月7日
  • ねこさん

ねこさん

ここは、もこもこさんがしっかりとリードして赤ちゃんのために籍は抜かず、生活費もお尻を叩いて貰うようにしませんか?頑固になってもいいと思います。赤ちゃんのことをちゃんと考えて欲しいって話し合いした方がいいですよ!

それとも、シングルになると何か手当があって、その10万円の足しにするために離婚が良いと考えているのでしょうか?(経験がないので、無知ですみません。)

• 4月7日
  • ★もこもこ★

★もこもこ★

生活費さえくれればいいんですけどね!明日来るので話あってみようかと…
    でもすぐ黙るんですよね…

旦那が籍抜くって言ってるのはねこさんがいう通りです!手当てとかあるからそっちのほうがいいでしょ?と…
    そーゆー問題じゃないんだけど!って感じで、付き合ってた頃から今まで一度もキレたことなかったんですが初めてキレちゃいました…

• 4月7日
  • ねこさん

ねこさん

旦那さんが黙るのであれば話しが進まないし、もこもこさん主導で、「赤ちゃんのために離婚はしません!生活費はこれまで通り頂きます。」で良いと思います。この際、もっとしっかりして欲しいと思う自分の気持ちなどは一旦閉じ込めて話された方が良いかも。。まず解決すべきは、これから産まれてくる赤ちゃんの生活の確保なので、まずそこだけをフォーカスした話し合いから始めてみた方がスムーズな気がします。
    うちの旦那さんもよく言いますが、色んなことを一気に突き付けられると思考停止して黙ってしまうそうです(苦笑)

• 4月7日
  • ねこさん

ねこさん

書き忘れましたが、でも実際に10万では生活していけないって問題もあるんですよね。。

• 4月7日
  • ★もこもこ★

★もこもこ★

そんな感じで話してみます!!
    他に方法は絶対ないのかどうか…

しっかりしてほしいけど半分諦めてます…

そーなんですね!!
    一気に言わないように気をつけながら話します★

産休はいるし保育園もすぐ入れないだろうから10万円じゃ無理です…

• 4月7日
  • ねこさん

ねこさん

男ってほんとに頼りになりませんよね。。
    赤ちゃんのためにしばらくは頑張ってみてください!お金のことは言いにくいけど、厚かましくなって10万円以外にも都度都度請求するしかないですよ!

• 4月7日
  • ★もこもこ★

★もこもこ★

全然頼りにならないです…
    しかも私、張り止めも出されて頸管長も短くなってきてるから余計不安で>_<
    ですね〜都度請求するようにします♩

• 4月7日
  • りこ

りこ

横からスミマセン
    表向きシングルで手当もらってて、後で返還要求された方が母の知り合いにいるのでこれはあまりオススメしません^^;

どこからとなく情報がもれていくみたいですよ^^;

• 4月8日
  • ★もこもこ★

★もこもこ★

私もそれは嫌で…
    今日ちゃんと話あってみます♩

• 4月8日
s♡

生活がキツイから籍を抜くって…軽く言われるのも腹が立ちますよね(>_<)
そもそも生活がキツくならないかなど考えた上で結婚をされたんではなかったのですか?お腹の子のためにも離婚したくないならもう1度話し合うべきかと!
お金は生活水準を下げたり、工夫すればなんとかなるかと…

• ★もこもこ★

★もこもこ★

ありがとうございます!
    生活水準下げなきゃダメだよと籍入れた時言われたんですけど…
    私は下げて結構節約とかして暮らしてるのに向こうの娘がカード5万とか使ったり…
    離婚したくないから頑張りたいって言ったんですけど
    それじゃお互いやってけなくない?と言われました。家売って娘に1部屋くらいの間取りのマンションでも買って出てもらえないの?といったのですが、考えてはないことないけど。。。といって黙ってしまいました…
    最近わかったことなんですけど、元嫁の慰謝料払い終わったと去年の4月に言ってたのにまだ残ってる事が発覚したんです…
    私より15くらい上なのに考え方が安易すぎてもうどーしていいかわからない感じです…
    ほんと腹たちます!!

• 4月7日

娘さんがいるのを
わかってご結婚
されたのですよね?
それなら、あなたにも
責任がありますよ。