※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中の管理入院について経験談を教えてください。初産で夫と2人暮らしで安心感を求めています。

双子ママさんに質問です👶👶
現在DD双子妊娠中です。

①管理入院された方は、いつ頃から入院されましたか?
②経過順調で特に異常もなく、希望して管理入院した方はいますか?

初産で夫と2人暮らしのため上の子の心配などもなく、夫は出張が多い&父母もまだ働いているので、経過順調でも管理入院できるならその方が安心なのかな?と考えています🤔

みなさんの経験談教えていただきたいです!

コメント

よし

DDでしたが、経過順調で管理入院はせずに予定帝王切開での出産、
通常の経産婦同様の日程で退院しました。
順調であっても多胎という理由だけで管理入院するかどうかは病院によって方針が違うみたいなので病院に聞いていいと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    確かに病院によって方針異なりますよね!✨次の検診の時に聞いてみたいと思います!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

DDです!
①病院の方針でDDの妊婦は34週からだったのですが切迫早産で31週からでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️切迫で入院する可能性も高いですよね😭🙏

• 6月26日
かりん

DDです!
経過順調で切迫とかなく、帝王切開前日に入院しました。
夜中にめちゃくちゃお腹が張って痛くなり、翌日の33w0dに緊急受診した時に「双子だから心配なら入院してもいいよー」とは言われました。
私も旦那は0時帰宅が多く、実家義実家新幹線の距離なので「ぶっちゃけ入院したい!」とはずっと思ってましたが、旦那と2人で過ごせる期間もあと少しだし…と思って入院しませんでした。
結果旦那と最後までゆっくり「生まれてくるの楽しみだね」と話しながら過ごせたので、入院しなくてよかったなと思っています!
入院したら退院するまで面会一切NGだったのも入院しなかった理由の一つです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    すごく参考になりました✨確かに産まれたら旦那さんと2人で過ごせる時間なくなりますもんね!😭

わたしの出産予定の病院は面会は割とできそうなのですが、夫と改めて相談してみます🧡

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

DDで、①は32週くらいから遅くとも34週にはという方針でした。でも29w3dで切迫早産で入院しました💦

気になることがあるな入院した方がいい方もいると思います!

パーマン

こんにちは!D Dの、31週です!
今の所経過順調ですが、先週の健診時に、上の子もいて動いちゃうようなら入院も考えてねーと言われました!その場合は34週でどうかと言われました。
私の通っている病院では、多児妊娠の方はだいたいは34週で管理入院するそうです。
日中は1人なので何があっても怖いし、いると旦那が動かないので…自覚してもらうためにも管理入院もいいかなと思ってます。

ちなみに37w0d帝王切開予定です。