ベランダに多くの小虫がいて困っています。網戸をしていても部屋に入ってきて、掃除してもイライラします。引っ越しを考えていますが、虫と暮らすのは嫌です。どうしたらいいでしょうか。
ベランダに小さな虫がたくさんいて困ってます(^^;;
うちいまアパート暮らしなんですが洗濯機が外にあるのでいちいちベランダに出て洗濯回して取りに行っての繰り返しでなんですけど
小虫が多くてベランダに出たくありません。
網戸してても部屋の中に入ってきてうじゃうじゃ飛んでます。
旦那が掃除でこないだ吸ってくれましたが空気の入れ替えもできないしめっちゃイライラします。
今のアパート子供ダメだし狭いので引っ越しの話は出てるんですけど引っ越しまで虫と暮らすのは嫌なので
どうすればいいですかね。アドバイス頂ければ嬉しいです。
因みに網戸は1番穴が小さいやつですが横の隙間から入ってくるのでどうしようもできません😭
- かな
コメント

ぴ★ママ
こんばんは🌙
私の家は、ホームセンターで隙間テープを買ってきて貼りましたよ\( ˆoˆ )/
暖かくなったのは嬉しいですが、虫が出てくる季節なのでイヤですよね😭👊🏻

a
めちゃくちゃわかりますー😭💦
私も小さいハエで毎年悩んでます。。
結局どんな殺虫剤を使っても効果なく巣?を見つけて徹底的に殺すしかないかなって思ってます😢
回答になってなくてすみません(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
-
かな
お返事遅くなりました😭
コメントありがとうございます📝
巣まで作られたら私発狂しそうです笑- 4月9日

ぶるぞん
虫除けスプレーとか、ドラッグストアに売ってるハッカ油を霧吹きで網戸に振りかけたら虫寄ってこないですよ😊❣️
自分の家のベランダとかお隣さんのところに水溜めてるとことかないですか?
-
かな
お返事遅くなりました😭
ハッカはいいって聞いたことあります!!
是非使ってみようと思います◟̑◞̑
ちょっといった曲がり角の所に川があります…- 4月9日

退会ユーザー
近くに用水路か池か川がありませんか?💦私の実家も近くに貯め池があったせいか、毎年この時期と梅雨の時期は小さい虫がすごかったです。朝になったら力尽きた小虫で玄関の床が真っ黒に…思い出すだけでおぞましいです。
殺虫剤はその場しのぎにしかならず効果がなかったので、とにかく窓を閉めて隙間を作らないことと、白や黄色い服によくついてたので、そういう色の服は部屋干しにしてました…
-
かな
お返事遅くなりました😭
そうなんですね💦
真っ黒なんて想像しただけで…虫嫌いなんでこの季節嫌です😭
うちはもう部屋干ししてます笑
服についたら嫌ですもんね😓- 4月9日

けいちゃん
網戸にマジックテープで貼る虫コナーズ的なものありますよ🙌
うちも田舎なのですごいですが、貼ってるとほとんど虫が網戸に付いてないし心なしか洗濯物にもあまり付いていない気がします✨
-
かな
お返事遅くなりました😭
マジックテープでですか!おお、今度行ってあったら試してみます(^_^)- 4月9日
かな
お返事遅くなりました😭
隙間テープ!参考になります!是非買ってみます!
そうですよね、虫嫌いの私にはこの季節嫌で嫌でたまらないです笑