ゆうくんママ
家族全員同じ物を食べています。大人のをそもそも薄味にして、掴み食べをずっとしていたので、大きさもそのままで。
はじめてのママリ🔰
大人と全く同じものを薄めの味であげてます!
たんぱく質は一歳前から全く気にしてません。(笑)
はじめてのママリ🔰
大人と同じもの食べてます!
ベビーフード食いつきいいですが、咀嚼なしで飲み込んでしまうので😓
卵焼きとか、肉じゃがハンバーグ等基本なんでも食べます!
タンパク質とか全く気にしてません💦
野菜とってくれればいいかって感じです!
めんどくさい日はアンパンマンカレーとかですね🙄
こまめ
大人と同じものを小さめに切って出してるだけです😂
なんとなーくバランスは意識しますが、タンパク質が多すぎるとかは全く気にしてないです!笑
しょうママ
一歳過ぎてからは大人と全部同じです😂
タンパク質とか栄養もそこまで考えてないです!
野菜なしで納豆ご飯だけの時もあります(笑)
mime👶🏻
私は育休中なので出来るのかもしれませんが、基本的に1歳のときは大人と別のものを食べさせていました!お味噌汁とかは大人のものをうすーくして飲ませることもありました😊
タンパク質の量はよく分かりませんが、偏りなくバランスよくなるように作ってはいたつもりです!
※1歳ちょうどくらいのときのご飯です。毎度は作れないので(料理が一番嫌いなので)基本的に一気に作ってフリージングしています!
はじめてのママリ
大人と同じものを薄味にして小さく切っています✂️
ベビーフードに頼る気満々だったのですが、我が子はベビーフード嫌いでした🥹
はじめてのママリ🔰
ベビーフードが嫌いな娘なので、、大人と同じでも食べられそうな物は同じメニューを、形態や固さが難しければ、別メニューを作っています。
コメント