※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

離乳食で便秘気味です。食物繊維や水分を意識しましょう。ポカリのような飲み物以外にも積極的に食べ物を取り入れると良いでしょう。

離乳食始まってから便秘気味です!積極的に食べさせた方がいい食べ物や飲み物ありますか?やっぱり食物繊維とか、水分意識しないといけないですか?
ちなみに水分補給は、ポカリっぽいものは飲むのですが、湯冷ましや麦茶は飲まずです😅

コメント

ショーコラ

意識した方がいいと思います!
うちかなり意識してますが、やっぱり硬いですし、排便時ひ顔を赤くして唸ってるのをみると可哀想です。
食べれるならヨーグルトやバナナ、ミカンの汁とかあげてみては??
ポカリっぽいものは封印してお茶に慣らした方がいいと思いますよ^_^;

• ミルクティー

ミルクティー

うちも唸ってます💦😅
    バナナ大好きです!2日に1回は食べさせてます♡ヨーグルトとみかんはまだ食べさせた事なかったです!!やっぱりお茶に慣らした方がいいんですね😭飲まないとついついポカリにいきがちで😣

• 4月7日
  • ショーコラ

ショーコラ

お茶飲まなかったらポカリ飲めるー(*´ω`*)ってなっちゃってると思うので、修正は大変かもですが…。
    うちも初めはお茶飲みませんでした!けどひたすらあげ続けたら飲むようになりましたよ(╹◡╹)
    うちは麦茶より番茶の方が好きみたいです。

• 4月8日
  • ミルクティー

ミルクティー

頑張って飲ませ続ける事ですね😭
    番茶ってベビー用あるんですかぁ?

• 4月8日
い か

ヨーグルトは食べれますか?
私の娘はヨーグルト効果で快便です😄

• ミルクティー

ミルクティー

ヨーグルトはまだ食べさせた事なかったです!ベビーダノンとかですよね?6ヶ月なら食べれますかね⁉️スーパー行ってみます☆

• 4月7日
マザーキャットいちご

小児科でオレンジジュース薄めたやつ飲ませるとお通じ良くなると言われました。
あとさつまいもをペースト状にしてあげるとか。

• ミルクティー

ミルクティー

そうなんですね☆オレンジジュースは子供用のですか?それとも大人の?さつまいもは食物繊維たっぷりですもんね♡さつまいもデビューまだなんで食べさせてみます😊

• 4月7日
mami26

乳製品大丈夫ならヨーグルトをあげたらいいと思いますよ👍
ポカリっぽいものはやめた方がいいです💧
経口補水液ですかね?
お熱のとき用のものだし、ジュースを頻繁に飲んでると今後、味の無い飲み物は飲まなくなっちゃいますよ💧

• ミルクティー

ミルクティー

ヨーグルトはまだ食べさせた事がなかったです!!買ってみます♡
    たぶんそうです!ビーンスタークのポカリです!やっぱりですか?最初は飲まなくても仕方ないんですかね💦頑張って粘ります!

• 4月7日
  • mami26

mami26

普通のプレーンヨーグルトにバナナとかきなことか入れてよくあげてました♡
    やっぱりですね💧😵
    うちも最初は麦茶飲まなくて……
    でもめげずにあげ続けてたら飲むようになりましたよ👍

• 4月7日
  • ミルクティー

ミルクティー

普通のプレーンヨーグルトでいいんですね♡
    あげてみます♪やっぱりめげずにあげる事なんですね!!

• 4月8日
  • mami26

mami26

ベビーダノンとかもありますが激甘なのでプレーンヨーグルトの方がおすすめです😅
    頑張ってください❤︎

• 4月8日
  • ミルクティー

ミルクティー

へえ!ベビーダノンは激甘なんですね!!知らなかったです✨だとするとプレーンの方がいいですね♪ありがとうございます😄

• 4月9日
  • mami26

mami26

めっちゃ甘いですよ💧
    大人でも美味しく食べれるくらい💧
    糖分がすごいと思うので「たまにあげる」くらいにした方が良さそうです❤︎

• 4月9日
  • ミルクティー

ミルクティー

試しにベビーダノンの味確かめたくて買ってみたら確かに甘くてとっても美味しかったです(笑)たまにあげるのがちょいどいいですね😁

• 4月12日
  • mami26

mami26

美味しいですよね♡
    うちも誕生日とかにはあげたりしますが、普通のヨーグルトでもぱくぱく食べるので(笑)喜んでるんだかなんだか(笑)😂

• 4月12日
  • ミルクティー

ミルクティー

ベビーダノン、普通のヨーグルトよりコスパも高いし、特別な日でいいですね😋普通のヨーグルトたべてくれるなら充分ですね😊

• 4月12日
もちょみる

ルイボスティー薄めて飲ましてますよ!
うちも離乳食始めてから便秘気味でしたが、水分摂らせるようにしてからうんちよく出て、柔らかくなりましたよ💗(ルイボスティーだからってゆうのもあるかもしれません!)
ちなみに、マグマグであげると(完母のため)自分の好きな物しか飲まない(糖水です笑)ので、コップで飲ませてますヽ(^o^)💓強制的に口の中に流し込みます(笑)そうするとごっくんしてくれます💗味に慣れてきたらマグマグであげてみよーかなって思ってます🎵🎵

• ミルクティー

ミルクティー

ルイボスティーですか!!別にベビー用じゃないですよね?
    確かにマグマグだと飲みません💦
    もうコップ使ってるんですね!!すごい✨

• 4月7日
  • もちょみる

もちょみる

ベビー用じゃないですけど、子どもも飲んでも大丈夫なやつです🙆💗
    けど、大人でもたくさん飲みすぎると酸化マグネシウムの作用があるので下痢します(笑)(あたしですね笑)
    なのでもちろん、すーっごく白湯で薄めてからあげてます😊
    うちの子、始めマグマグがまだ使えないのかと思ってたら、選んで飲んでました(笑)
    コップ早いかな〜って思ったんですが意外とチョビチョビ口に入れてあげると飲んでくれました😻💞びょちょびちょですがね(笑)

• 4月7日
  • ミルクティー

ミルクティー

そうなんですね☆麦茶に慣れたら試してみたいと思います♡
    びちょびちょでもコップすごいです!
    哺乳瓶以外に全然慣れてないんでがんばります😎

• 4月8日