コメント
たぬき
夜間のみとかなら大丈夫だと思います☺️
うちの子たちも7月、8月生まれと暑い時期に生まれたので新生児のうちは3時間きっちり起こしてましたがそれ以降は夜間は汗かいてないなら飲まさなくていいよ体重も充分!と1ヶ月検診で言われて、夜間は起きるまであげてなかったです☺️
日中はなるべく4時間くらいであげるようにしてましたが🙆🏻♀️
ママリ
今回、よく寝る子で退院してすぐから起きなければマックス5時間くらいまでは空いてます!
完母なので逆に1時間ちょいとかで泣いたらあげる時もありますが、1ヶ月検診では50g/日、出生体重からちょうど1キロ増えてて超順調と言われてますよ!
なんなら入院中の時点で起きないので4、5時間空いてましてが看護師さんには起きなければ寝かせてて良いと言われました!
入院中で流石に5時間空いた時は起こそうかと言われたので5時間くらいをボーダーラインに起こして飲ませてます👍
ぴ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️記載が漏れていたのですが、夜間のみ5時間空いてしまいます、、、!
なるほど、、!少し安心しました🥲
たぬき
クーラー等で汗かかないくらい涼しく、体重もしっかり増えてたら大丈夫だと言われると思います☺️