※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合・完ミの方に質問です。ミルクの間隔を3時間空けることは守れていますか?私の子はちょこちょこ飲みを好み、1〜2時間で必要量を飲むことが多いです。3時間おきが守れず悩んでいます。

混合、完ミのみなさん
最低でもミルクからミルクの間は3時間は空けるは守れていますか?😢
うちの子、ちょこちょこ飲みが好きみたいで、まず40飲んで満足して哺乳瓶を拒否して一旦終了するのですが、ゲップ挟んでその20分後くらいにまた欲しがって40あげて、ゲップしてまたしばらくして欲しがってあげてで1〜2時間くらいかけて生後1ヶ月の必要量を飲むのですが、その次は3時間持たずにまた1~2時間後くらいにお腹空いたで欲しがります。
吐き戻しとかはないのですが、3時間おきていうのがたまにしか守れてなくて、、、

コメント

🎀

新生児の時はめちゃくちゃ守ってましたが2ヶ月頃からは2.5時間でもあげてました。
新生児以降はその子に合わせてでいいと思います🙂
大人でもお腹減るタイミングってバラバラなように赤ちゃんもその子によると思うので😊

ママリ

うちもちょこちょこ飲みだし、3時間もたなかったので気にせずあげてましたよ😊
お医者さんにも今のミルクは3時間気にしないで大丈夫と言われました😌
体調不良とか太りすぎとか問題なく育ってます!

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!生後4ヶ月の双子を育てており完ミです☺️
うちの双子もちょこちょこ飲みがすきで100飲んで1時間後に欲しがるとか多々ありました😭低出生体重児だったので欲しがる度にあげてましたが今は気を紛らわせてできるだけ3時間空けるようにしています!3時間あけるようになってからはまとまって飲むようになりましたが3ヶ月くらいまではちょこちょこのみでした🥺

ママリ

うちの産院では新生児のうちは4時間あけるように言われてました!
でも退院してからはちょこちょこあげてしまってます😅欲しがって泣くとミルク飲むまで泣き止まないので仕方ないかなと思ってます💦特に今のところ吐き戻しとかはないので大丈夫かなと思ってます😌

ちょこふれーく

新生児期の頃は産院から5時間以上は空けないで下さいと念押しされてたのでそれだけは守って、今は泣く▶︎あやす▶︎何をしても泣く▶︎🍼の順であげてました🙂‍↕️なので今現在も3時間守れたり守れなかったりです!我が家では👶🏻‪‪が元気ならヨシ!としてます🙂‍↕️

ちょこちょこ飲みでも少しずつ🍼量を増やしてみたらどうでしょうか??40飲めているなら次は50…みたいな10ずつ増やす感じで💦