※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
お仕事

派遣先での退職を考えているが、同僚の退職で困る状況。次の更新をするか悩んでいる。新しい職場に慣れるためにも悩んでいる。

みなさんだったらどうするか意見聞かせてください!
わたしは今無期雇用派遣で5年ほど事務をしています。
18時定時で保育園に迎えに行けるのが18:45。家に帰ると19時ぐらいです。
娘が来年小学生になるにあたり、派遣先を変えてもう少し家の近くで働きたいと昨年から考えていました。
3ヶ月ごとの契約更新なのですが、つぎは更新せず、10/31で退職しようと思っていて、派遣元にもそう伝えていました。(派遣先にはまだ伝わってません)
そんな中、同じチームの長年働いていたパートさんが病気で急遽先週退職されました。
もともと人が足りないチームで、パートさんに続き私も辞めたらかなり現場は困ると思います。(私が仕事できるとかではなく、仕事の量的に)
ほぼ派遣とパートさんで構成されてるチームで、まだ入って半年の人や3ヶ月の方もいます。

みなさん優しい方ばかりなので、ご迷惑かけたくないのですが、みなさんなら予定通り更新せず、やめますか?
または次は更新して、その次の更新しないですか?(そうなのると年末で退職)

できれば小学生になる前に新しい職場にある程度慣れて、環境整えときたい気持ちはありますが、、
すごくすごく悩んでます。
アドバイスあればお願いします!

コメント

ママリ🔰

仕事が慣れるまでに時間がかかるような業務がそんなにないなら気にせず更新なしでいいと思います。
それに正社員の人が上司でいらっしゃるでしょうし、何かあれば対応できると思うので。