なめられない方法について相談あります
なめられないようにしたい
なめられやすいタイプです。
小柄で人当たりがよく、穏やかで口数少なめ、強く言えない性格だからだと思っています。
(自分で言うのも変ですが!)
幼稚園の送迎時にすれ違う初対面の保護者に私だけ無視される(しかも最初挨拶しようとしてる素振りだったのに、顔をまじまじ見て舐めたような目つきで無視する)、パートでおばちゃんに「あの子ちゃんと人と話せるんだ〜」と陰口を叩かれたり、パートの年下のマウントギャルのマウントや観察の標的にされたりなど、色々と辛い思いをしてきました💦
一見無口ですが繊細で人の心によく気がつくので、なめられてるな、といつもわかってしまい、辛いです💦
なめられないようにメイクとヘアセットはしっかり、服装もかっちりめのオフィス系にし、挨拶は大きな声でして言動も礼儀正しく、パートでもメンバーとかかわり雑談もするよう心掛けているのですが、こうなります😭
なめられない方法を教えて欲しいです!
- ママリ
コメント
きき
周りの人が悪すぎますが…
髪の毛明るめにしたらどうでしょうか?💦
ねね
嫌なことなめられたことされたら、心の中で怒るのはどうでしょうか?心の中で思っていることがその人の言動につながり、雰囲気になります。
いきなり相手に反論したりするのは難しいと思うので、挨拶を無視されたら「あいつ挨拶もできんのか、人間の底辺やな」とか、マウントとられたら「マウントばばぁが、それでしか自分の価値感じられないんだな可哀想」とか。実際に口に出さなくても心で思うだけで、メンタルも強くなります😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
心の中ではボロクソ言い返し正論ぶつけてるのですが、気を遣いすぎて直接言えないので、モヤモヤが残ってしまって💦
まぁでも、心の中で思って処理が一番大人の対応ですね。。- 6月25日
さ🦖
なめられないように、というより
気にしないようにする方が早いかなと思いました🤔
あと、強く言えないは捉え方次第では、自我がないとも言えるのかなぁと思うので
発言する場ではしっかり自分の意見を言ったり
人の心に気がつく訳ですから、なめられてる方に使わず
良い方に気を使っていけばいいのかなぁと‼︎
-
ママリ
コメントありがとうございます!
自我は強いのですが、気を遣いすぎて言い返せないのが悩みで💦でも短所だと思っているところを、良い方向に使うというの素敵です✨- 6月25日
はじめてのママリ🔰
環境を変える方が良いかと☺️
小柄の方が全員なめられるわけではないですし、人当たりがいい人は好かれます。
強く言う必要もないですし、口数が少ないこともなめられることに=にはならないと思いますよ。
環境が悪すぎるのかなと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊そしてとても聡明なお言葉いただき感謝です✨
良い環境である割合が高い仕事を教えていただけると嬉しいです…😭
(記載のことは実験と事務のパートでの出来事です、、)
そしてこちら地方在住なんですが、都心の方がこう言うこと少なく良い環境ですかね、、?
色々聞いてしまって申し訳ありません。。- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
それは何ともですね💦
大手に就職しても支店による場合もあります。
そこは各企業の風土をご自身で調べられた方がいいかなと思います。
自分の経験上、教育関係はそういった外見での判断は少ないと感じます。
私は都市部で育っていますが...小さいからなめらている方は、見たことないですね💦- 6月25日
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
教育関係は見た目で判断が少ないんですね✨
そうなんですね!私も都市部で育ち大人になってから地方に来たんですが、地方に来てからこうなってる気がしてました💦もしかしたら都市部の方がそう言う意味でも過ごしやすそうですね。- 6月25日
はじめてのママリ🔰
周りが嫉妬かなっておもうんですけどね…
周りを固めるのが1番だと思うんですよ。この人って思う人を味方につけるとか。幼稚園でも仲良い人ができると気にならなくなると思います。
可愛がってもらえるように接すると中には味方になってくれる人もいると思います。
舐められないようにするにはやっぱり雰囲気って大事だと思うんですよね。嫌だと思うときには態度にだすことも大事かなって思います💦
-
ママリ
コメントありがとうございました!おっしゃる通りです、、パートも幼稚園も始まったばかりで、、味方作りしていきたいと思います😊
- 6月27日
ママリ
私も小柄で、なんか似ているなと思いました。
ですが私はなめられてると思うことは少ないです💦
よく眼力が強いと言われることも関係あるかもしれませんが、私が意識してるのは声量です😅口数は少なめですが、挨拶の声は大きくハッキリと出すようにしてます。ちょっと変な人に声をかけられた時も、大きな声で(顔はにこやかに)「はい!!?」と言うと去っていくのでオススメです。
ですが、人のことをなめる人ってロクな人じゃないですね。
そういう人とは付き合いたくもないですから、ふるいにかけることができてラッキーかもしれないですね。
-
ママリ
コメントありがとうございました!そうだったのですね…!貴重なご意見、ありがとうございました😊
ふるいにかけることができる、同感です。人のことを見た目だけで馬鹿にするような人ってろくな人じゃないですよね、、- 6月27日
ママリ
コメントありがとうございます✨
髪色いいですね!!社会人でokな範囲で一番明るくしてみたいです😆
きき
私も背が低くて童顔です!
1人目の産後は髪の毛黒くてメガネにすっぴん、育児に悩んで気も弱かったのが雰囲気に出てたのか変な人に声かけられたりしてました😂
今は気が強いのが雰囲気が出てるらしく笑
髪の毛もハイライト入れて明るめなので声掛けられたりしないです😳
ママリ
ハイライト素敵です✨私も前向きに検討したいと思います😊