コメント

ママ
兄弟の式で10万高くないですか?!(笑)うちは夫婦の時は5万です。姪や甥にうちの両親が10万渡してた事があるので、割りきれても10万は問題ないと思いますよ

k☆mama.m
自分たちのときにも10万、20万など割りきれる祝儀をいただきました(^^)額が大きくなればそんなに気にしなくていいんじゃないかなと思いました💡
-
じゅんぺい
そうなんですね!
ありがとうございます!!
10万包もうと思います!- 4月7日

m-t
主人のお姉さん家族は、夫婦+子供二人で10万円でした。
なので7~10万かなって思います。
ご自分の結婚式にはいくら包んでもらったんですか?
5万円なら10万包むかな✨
-
じゅんぺい
私は式を挙げていないので
ご祝儀や結婚祝いは頂いてないです💦
10万包もうと思います、ありがとうございます!、- 4月7日

まおまお
私は義理の弟の結婚式に夫婦で出席して10万包みました❗
高額なら普通みたいですよ❗
-
まおまお
うちも9ヶ月の時に連れて行きましたが、離乳食やミルク用のお湯やベビー用の椅子なども準備してくれていたので、特に困ることは、無かったですよ!スタイとお気に入りのオモチャ位でした🎵
- 4月7日
-
じゅんぺい
そうなんですね!
ありがとうございます!
赤ちゃん連れて行った時は事前にごはんのことなど確認されましたか??- 4月7日
-
まおまお
今どんな離乳食食べてるのか、アレルギーは無いか聞かれましたよ❗
- 4月7日

ayapyn
身内なら10万が相場だと思います!
それか子どものご飯とかも用意してくれるならプラス1万とかですかね(´・o・`)
音が鳴らないおもちゃ持っていくといいですよ☺︎
-
じゅんぺい
ご飯用意あるか分からないですね、、事前に確認した方がいいですか??
音がならないおもちゃですね!
ありがとうございます!- 4月7日
-
ayapyn
でも私は式やったんですが私がやった式場は9ヶ月の子が食べるような食事はなかったです💔
普通にオムライスとか唐揚げとかのお子様プレートみたいな感じのしかなかったので持ち込みしていいか聞いた方がいいかもしれません(´・o・`)- 4月7日

ぱぴぷぺぽ
こんにちは( ^ω^ )
10万で大丈夫ですよ😄
私の結婚式の時に義理姉夫婦(1歳の甥も参列)に10万いただきました。なので義理弟が結婚するときは10万包む予定です😄
9ヶ月の子だと離乳食かな?
義兄さん側からお子さんのお料理も用意していただけるのか確認して(離乳食の子位だと用意できないかもしれませんが)、子供の食事とあとは音が鳴らないオモチャを持っていくといいですね😄
-
じゅんぺい
詳しくありがとうございます!
ちなみに私のこどももりくです(笑)- 4月7日

退会ユーザー
私の結婚式の時、親戚で10万包んでくれた方結構いましたよ!☺️
高額なだけに、割り切れる…とか全然頭になかったです🌟
他に近い金額の方は7万とかでした😊
-
じゅんぺい
全て万札でしたか??
割りきれる時は5000円二枚にしたりするって聞いたので💦💦- 4月7日
-
退会ユーザー
どっちだったか正直ハッキリは覚えていないのですが、恐らく万札だったと思います!💦
- 4月7日

退会ユーザー
義姉が結婚したとき、やはり割り切れる額はダメかな?と実母に相談したら「夫5万、妻5万として別々の封筒に包んだら」と言われ、うちはそうしました。
でも夫婦で別々にご祝儀使うのが一般的にOKなのかわかりませんが(^_^;)
-
じゅんぺい
招待状が家族分1枚しか来てないんですが、、
別々にされた時は別々に招待されたのですか??- 4月7日

多華子
親族は5.8.10万が普通かと思います!
夫婦だけだと5~8万
子供もならやはり過ごして多めに…と私は思います!
(お子さんまだ小さいから食事とかは用意されないでしょうがお子さん用に特別準備とかされたりすると思うので)
あと、私は弟から祝儀10万貰ったので10万はやらなきゃなって思ってます!
地域柄もあるだろうから旦那様の両親にいくら出すものか聞いて確かめるのが一番です!
現金を多く包めなかったら、例えば、5万包んで何か贈り物するとかですかね😅
-
じゅんぺい
そうですよね!
まだ子ども小さいので椅子とかも準備してもらってますよね、、義母からも10万!と言われてるので10万包もうと思います、、ありがとうございます!- 4月7日

退会ユーザー
妹、弟の結婚式で10万包みましたよ★
-
じゅんぺい
ありがとうございます!
- 4月7日

アンパンマン♡
二人出席するなら10万ですよ〜!
-
じゅんぺい
子どもと3人なんですが、、
10万で大丈夫ですかね??💦- 4月7日

じゅんぺい
招待状にはアレルギーなしと書きました!
離乳食は持っていった方が良さそうですね(>_<)💦
ありがとうございます!!
じゅんぺい
私も自分の兄の結婚式は主人と二人で5万でした(笑)
でも義母が絶対10万!!と、、
かつかつですが10万包もうも思います!ありがとうございます😄