※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん、自宅にいる間は、エアコンは1日中、つけっぱなしですか?

皆さん、自宅にいる間は、エアコンは1日中、つけっぱなしですか?

コメント

きう🐕

つけっぱです!!
なんなら寝る時はリビングに犬がいるので…寝室とリビングでダブルで稼働してます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもつけっぱなしです。
    ダブル稼働なんですね。電気代がどのぐらい請求されるんだろうと思うと怖いです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

つけっはなしです!
夕飯まで食べて帰るような1日がかりのお出かけでなければ、外出中もつけっぱなしです!
寝る時は寝る部屋以外消します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけっぱなしなんですね。うちもずっとつけっぱなしです。
    電気代が怖いです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私の住んでる地域は朝や夜は涼しいので寝る前には切って朝は9時ごろから付けてます!
でも最近は熱帯夜もあるのでその時は夜もつけてますね☺️それでも朝は涼しいので一度消してますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝晩、涼しいなんて、羨ましいですね。涼しくなれば、エアコンは消せるんですね。
    朝は暑くなるのか早く、夕方は蒸し暑いので、つけっぱなしです。
    夕方にお買い物に行くぐらいで、子どもと一緒に自宅で過ごしてます。
    ここ何日か台風の影響でいつもより気温は引く児童館に行ってます。その時にエアコンは消して行きます。

• 3時間前
まる

つけっぱなしです!
昨年は付けてなくても涼しい時あったのに今年はなんか暑い?と毎年更新されてる気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。年々、暑いですよね。
    40度越えした日もあり、エアコンの温度を下げました。
    エアコンなくしては過ごすことは出来ませんね。

• 3時間前
ままり

昨日、雨降って涼しくなったので、久々に消して一晩過ごせました。(1カ月くらいつけっぱなしだったかも…)

猫を飼ってるので、基本お出かけ時もつけっぱなしです😂

電気代怖すぎです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。雨が降ったあとは涼しいですよね。
    ずっとエアコンはつけっぱなしですね。

• 3時間前
リ

つけっぱなしです!
朝から夕方までのお出かけでない限りは
外出時もつけたままです!

ママ🌈

つけっぱなしです!!

はじめてのママリ🔰

私自身自宅安静で一生家にいるので、もう1ヶ月くらいつけっぱなしです。電気代恐ろしや😭