※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
産婦人科・小児科

熱が続いていて、病院で風邪と診断されました。保育園を休む予定ですが、明日行かせるか悩んでいます。原因が気になります。

一昨日の朝方に発熱が発覚し昨日は36.8〜37.5をウロウロ
夜に一回だけ38.5を記録しましたがすぐ37度台にさがりました😓

そして今日は36.9〜37.3をウロウロ

病院に行きましたが扁桃腺が腫れて風邪だろうと言われました。咳と鼻水はなく食欲もあり元気あります!

月と火を保育園休み木曜日も予定あるので休ますつもりですが明日行かせるのか悩みます😓

こんなにも熱がすっきり下がらないのは原因がなんなのか気になります😭

コメント

ママリ

うちもです!ひと月前に私がめちゃくちゃ倦怠感と喉の痛みがあったのに熱は37度ちょっとでそんな上がることはありませんでした
今は息子が昨夜38、5度でしたが今は36.8度 喉が痛いそうです

溶連菌やヘルパンギーナ?は熱は上がらず 喉が痛い、倦怠感、らしいのでそれでは?

• みゅー

みゅー

コメントありがとうございます!
    溶連菌は検査しましたが陰性でした😓
    コロナインフルは周りにおらず検査はしませんでした。

• 6月25日