※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビングか3.5畳の部屋に置けるトランポリンが欲しいです。おすすめはありますか?場所に悩んでいます。

夏暑い時家で過ごすために家で体を動かせるものが欲しいなと思うのですが何かオススメありますか?

トランポリンとかうんていみたいなのいいなと思いますが場所がなぁと悩んでます。

戸建てでリビングかリビング隣の3.5畳の部屋に置く予定です。

コメント

はな

お子さんがですか?大人?

狭いアパートの時クッショントランポリンつかってました!(子供は手をつないで)

あと、運動グッズじゃないんですが、YouTubeでたけまりさんの動画見ながら子供と運動よくやってました笑

大人なら踏み台昇降は場所取らないですね!

• ママリ

ママリ

子供ようです!!

子供が体力すごくて、、、

• 6月25日
mii

戸建てですが、トランポリン、手すりがあるやつの方が安全ですが、組み立てがめんどくさくて…あと幅もとります。
手すりないコンパクトなタイプはしまいやすくていいですが、2歳だと常に手を持っててあげないといけないので、親がだるいかもです😂
うちの長男はヨガが好きで、朝からマイヨガマットでキッズヨガしてます。

• ママリ

ママリ

確かに。見てないと危ないししたいと言われてこっちが疲れるのが想像つきます、、。
    ヨガ健康的ですね!!

• 6月25日