アラフォーの私が20代に買ったティファニーのリングを弟の彼女にあげるのは微妙でしょうか?彼女は25歳前後で使えるか迷っています。
ファッションリングを人にあげるって微妙でしょうか。
実の弟が結婚を前提に同棲を始めました。
弟経由で新品同様の使っていないブランドバッグを良ければ彼女に使ってもらえないかと聞いたら「ぜひとも!」とのことで郵送しようと思っています。
同様に使っていないアクセサリーも同封したいのですが、アクセサリーを人にあげるのって微妙ですかね?
私が20代の頃に買ったティファニーのシルバーのリングなんですけど、アラフォーの私はもう使わず、弟の彼女は25前後なのでギリギリ使ってもらえるかな?って思ってるんですけど、微妙かなぁー。
買ったもののあまり使わず、キレイなままなんですよね。
(今サイトみたら円安の影響等でめちゃくちゃ値上がりしてますね💦)
弟経由で聞けば?って感じですけど、わざわざ聞くのもなーーーと思ってしまって😂
参考までにみなさんだったらどう思うか聞かせてください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
綺麗なやつならいいんじゃないですかね!
はじめてのママリ🔰
いらなければ売ったり捨てたり処分してねって言われたら嬉しいですが、大事にしてねとかたまには使ってねみたいな感じだどちょっと難しいです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もちろんそのつもりであげます🙆♀️
バッグもアクセサリーも使わなかったらテキトーに処分してね^^って気持ちです🙋♀️- 6月25日
ママリ
人から指輪はもらいたくないです💦例えるとお守りをもらうような、何とも言えない感覚です💦中古で買うのとは違ってもらった人がどうしても脳裏によぎりますので…人によるとは思いする!
-
はじめてのママリ🔰
特にリングって微妙ですよね…私もそういう気持ちがあるのでそのままあげられず…💦
悩ましいです…🌀- 6月25日
はじめてのママリ
すごい、気前いいですね!
彼女さん嬉しいでしょうね〜
好みがわからないので、とりあえず持っておくかなと思いました。自分でメルカリで売るかも😅
-
はじめてのママリ🔰
海外旅行の時にちょっとお得に買って、ここぞと言う時(結婚式およばれとか顔合わせの時とか)に数回しか使わずにアラフォーなり、かわいいデザインも合わなくてなってしまったので…😇
たしかにアクセサリーは小さいし、メルカリとかでも発送しやすいですよね✨
自分で売るのもアリですね😆- 6月25日
はじめてのママリ🔰
普段からシルバーつけてるならいいかもですが、ゴールドつけてたら、シルバー貰っても、嬉しくないと思います…😭❗️
パーソナルカラーもあると思います…❗️
私はゴールドしかアクセサリーはつけないのでシルバー貰っても正直困ってしまいます…😭❗️
そこの確認をした方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに…!好みとかもありますよね……
だんだん自分でメルカリで売るのがいいような気がしてきました🥹- 6月25日
はじめてのママリ
リングってサイズが人によって違うのでその点で微妙かなって個人的に思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
サイズ…!!すっかり忘れていました💦
そうですね、なんだか段々と微妙になってきました。笑
自分でメルカリしようと思います🫣- 6月25日
はじめてのママリ🔰
まだキレイですし、存在を忘れていたくらいないのでないものと思ってあげてしまおうかなと思ってます🙋♀️