赤ちゃんがうんちをする頻度が減ったけど、おしっこは普通。母乳で栄養不足か心配。離乳食開始時期について教えてほしいです。
お世話になってます。
分かる方がいたら、教えてください。
現在もうすぐ6ヶ月の赤ちゃんを、完母で育ててます。
今までずっと毎日うんちをしていたのですが、先週から2日に1回という日があります。
おしっこは普通に出ていて、機嫌も良く、おっぱいも昼間は3時間毎に飲んでいます。(夜は4〜5時間が1回あります)
6ヶ月になったら、離乳食を始めようと思っているのですが、うんちが出ないのは母乳では栄養不足なのでしょうか?
宜しくお願いします。
- lotus☆(8歳)
コメント
そふぉら
暖かくなってきましたし、水分が足りてないとかはないですか?
赤ちゃんて、大人以上に汗かいているので。
はる(子育て奮闘中)
離乳食なんですが、始めてすぐは量もほんのちょっとですし、栄養をというより試しに食べ物を口にしてみてるだけって感じですよ(*゚▽゚)ノ
今はまだ、母乳をちゃんと飲めてれば栄養不足ってことはないと思います。
赤ちゃんが便秘することは良くあることですし、元気でいるなら心配されなくても大丈夫だと思います🙆
-
lotus☆
回答ありがとうございます😊
そうですね〜〜離乳食はまだ練習ですもんね。
今日も1日ぶりにうんちが出ましたし、機嫌も良いのであんまり心配いらなさそうです。- 4月8日
lotus☆
回答ありがとうございます😊
水分はおっぱいでいいんですかね?
そふぉら
おっばいだけより、お白湯とかお茶の方が便通にはいいと思いますよ。
lotus☆
お茶はまだ飲んだことがないので、お白湯あげてみます⭐︎