7ヶ月の赤ちゃんの睡眠について相談です。生活リズムが整ってきたが夜泣きが酷く、お昼寝の回数を調整したい。寝かし続けると家事が捗らない。皆さんはどんなタイムスケジュールで過ごしていますか。
もうすぐ7ヶ月です。
生活リズムが整ってきたような気もしますが、まだ完全には整いません。
最近夜泣きが酷いので、お昼寝を朝1回、昼1回にしたいのですが、
物音などで30分ほど起きちゃったりすると、夕方また寝ちゃいます。
寝てるところを起こしても良いのですが、機嫌が悪く、家事が捗らないことを考えたら、ついつい寝かし続けてしまいます😓
みなさんどんなタイムスケジュール、または睡眠サイクルで過ごしてますか😖
- ま。(生後11ヶ月, 9歳)
コメント
P
朝寝2回、昼寝1回、夕寝はたまにって感じです💦
ま。
ありがとうございます!まだ3回寝ても良いんですね!
3回寝ても夜泣きは無い感じですか?🥺
P
朝早いので😂
夜泣きしないですよ!
ま。
朝早いんですね😳
うちは半年すぎてから夜泣きすごくて😵💫
コメントありがとうございました!
P
今日なんて5時5分です🫠笑
夜泣きしんどいですね…
ま。
5:05は早いですね😳
うちの子は6:30~7:00くらいです🙂
夜泣きしんどいです……
夜泣きで起こされるのも、今しか出来ない経験だと思えたり、思えなかったり……😓
寝入りもとても悪く寝不足でこたえてます😞
P
今日は5時44分でしたが朝方ずっと咳してて私が寝られませんでした🫠
いつか夜泣きするのかなと思って今からビビってます🙄
寝不足しんどいですよね…ほんと睡眠って大事だなって思います。
ま。
それでも5時台なんですね💦
睡眠とお金さえ苦しくなかったら、もうひとり👶🏻考えられるんですけど😅それくらい睡眠って必要なんだな、と思いました…。
最近の口癖はショートスリーパーになりたい、です😓
ショートスリーパーも疲れ取れないみたいですが😭